Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные подосиновики с можжевельником

1267

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим две кастрюли с водой на огонь. Очищаем ножки грибов. Нарезаем грибы на крупные ломтики.
  • 2.
    Добавляем в кипящую воду для маринада сахар, 1/3 столовой ложки соли, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и можжевеловые ягоды.
  • 3.
    Отвариваем грибы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Процеживаем грибы. Кладем грибы в маринад. Даем провариться около двух минут.
  • 4.
    Вливаем уксус. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при 150 градусах. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпку. Даем остыть.
  • 5.
    Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии1

Геннадий
22 апреля 2018, 15:30
Здравствуйте Рустам. Постоянно смотрю Вашу передачу, при просмотре все отлично. Но возникли вопросы. 1) В Ваших рецептах фигурирует "аэрогриль: 150 гр.С на 15 минут или в кипящую воду на то-же время". Но это рарные вещи (t воды не может подняться выше 100 гр.С без поднятия давления. 2) Тушенка из свинины "аэрогриль 150гр.С на 2 часа. Должен получиться "паштет" очень неприятного вкуса,т.к. мясо с желе перегорит. Я готовлю тушенку в водяном автоклаве "собаке досталось килограмм 15 мяса, пока руку набил" (120гр.С на 20 мин-это с 20гр.С до полного остывания в автоклаве). t воды и воздуха-это та-же t. Если не трудно, помогите разобраться, уж очень у Вас рецепты вкусные и для нашего Севера полезные.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров
Помидоры в масле с луком и хреном
Айва, маринованная с болгарским перцем
Грушевое повидло
Варенье из киви
Джем малиновый по-польски
Салат из помидоров с овощами
Вишня в роме
Варенье из крыжовника и апельсинов
Маринованные опята
Острая салатная капуста
Кабачки консервированные по-польски
Маринованная капуста с яблоками
Соленые кабачки по-польски
Соленые кабачки с чесноком
Цукаты из вишни
Грибы из баклажанов
Соленые грузди
Консервированная морковь в томатном соусе
Соленая семга
Цукаты из кабачков
Закуска из перца с сельдереем
Вяленая рыба
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Баклажаны в томате
Чесночный перец
Помидоры с фасолью
Соленый сиг
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Корюшка под маринадом
Кабачковая икра из замороженных овощей
Добавка к первым и вторым блюдам
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Огурцы с хвойным ароматом
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы