Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные подосиновики с можжевельником

870

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим две кастрюли с водой на огонь. Очищаем ножки грибов. Нарезаем грибы на крупные ломтики.
  • 2.
    Добавляем в кипящую воду для маринада сахар, 1/3 столовой ложки соли, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и можжевеловые ягоды.
  • 3.
    Отвариваем грибы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Процеживаем грибы. Кладем грибы в маринад. Даем провариться около двух минут.
  • 4.
    Вливаем уксус. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при 150 градусах. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпку. Даем остыть.
  • 5.
    Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии1

Геннадий
22 апреля 2018, 15:30
Здравствуйте Рустам. Постоянно смотрю Вашу передачу, при просмотре все отлично. Но возникли вопросы. 1) В Ваших рецептах фигурирует "аэрогриль: 150 гр.С на 15 минут или в кипящую воду на то-же время". Но это рарные вещи (t воды не может подняться выше 100 гр.С без поднятия давления. 2) Тушенка из свинины "аэрогриль 150гр.С на 2 часа. Должен получиться "паштет" очень неприятного вкуса,т.к. мясо с желе перегорит. Я готовлю тушенку в водяном автоклаве "собаке досталось килограмм 15 мяса, пока руку набил" (120гр.С на 20 мин-это с 20гр.С до полного остывания в автоклаве). t воды и воздуха-это та-же t. Если не трудно, помогите разобраться, уж очень у Вас рецепты вкусные и для нашего Севера полезные.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованная морковь
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Капуста савойская маринованная
Варенье из киви
Малосольные томаты с перцем чили
Корюшка под маринадом
Веронская горчица из яблок
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Запеченный перец в ароматном масле
Овощная икра
Клубничное варенье с базиликом
Соленые грузди
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Варенье из красной смородины
Малосольные огурцы
Сало с чесноком и зеленью
Салат из зеленых помидоров
Паштет из куриной печенки с фисташками
Маринованный арбуз с фенхелем
Салат из помидоров с овощами
Маринованный лук-порей с каркаде
Вишня в роме
Пряная груша для салатов и гарниров
Сало в рассоле
Соленые кабачки по-польски
Морс из черной смородины с медом и тимьяном
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованные артишоки
Маринованные лисички
Квашеная капуста
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Маринованная капуста с яблоками
Жареные баклажаны в томатном соусе
Варенье из крыжовника с можжевельником
Маринованная сельдь
Капуста сладкая
Варенье из крыжовника и апельсинов
Сёмга малосольная
Цукаты из кабачков
Крыжовник соленый
Маринованная слива
Аджика с яблоками и перцем чили
Дунайский салат
Джем малиновый по-польски
Соленый сиг
Кабачковая икра
Малосольный молодой чеснок
Ароматная зелень в банке
Сейчас в эфире
Омлет с индейкой и салат из сельдерея и банана
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!