Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные опята

8737

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно очищаем и промываем опята в холодной воде. Затем ошпариваем кипятком. Выкладываем грибы в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли.
  • 2.
    Варим полчаса с момента закипания на среднем огне. Снимаем пену. В конце варки добавляем перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставляем остывать.
  • 3.
    Когда опята остынут, откидываем их на дуршлаг. Промываем кипяченой водой. Раскладываем по стерилизованным банкам.
  • 4.
    Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и укроп. Кипятим 5 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса.
  • 5.
    Полностью заливаем маринадом грибы в банках. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место. Через месяц можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

елена
12 сентября 2014, 13:34
Все рецепты на сайте - "посолим-поперчим",как у настоящих поваров, которые никогда не раскрывают своих секретов приготовления. Очень жаль, что не возможно воспользоваться практически ни одним рецептом

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованный лук
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Маринованная капуста с яблоками
Капуста савойская маринованная
Айва, маринованная с болгарским перцем
Острые маринованные перчики
Маринованные лаймы
Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованные артишоки