Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные опята

849

Ингредиенты

Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно очищаем и промываем опята в холодной воде. Затем ошпариваем кипятком. Выкладываем грибы в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли.
  • 2.
    Варим полчаса с момента закипания на среднем огне. Снимаем пену. В конце варки добавляем перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставляем остывать.
  • 3.
    Когда опята остынут, откидываем их на дуршлаг. Промываем кипяченой водой. Раскладываем по стерилизованным банкам.
  • 4.
    Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и укроп. Кипятим 5 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса.
  • 5.
    Полностью заливаем маринадом грибы в банках. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место. Через месяц можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии1

елена
12 сентября 2014, 13:34
Все рецепты на сайте - "посолим-поперчим",как у настоящих поваров, которые никогда не раскрывают своих секретов приготовления. Очень жаль, что не возможно воспользоваться практически ни одним рецептом

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные томаты черри
Крыжовник соленый
Грибы из баклажанов
Рийет из утки
Компот из черешни с мандаринами
Маринованная сельдь
Корюшка под маринадом
Тушенка из свинины
Компот из земляники и малины
Соленые грузди
Кабачковая икра из замороженных овощей
Варенье из крыжовника с можжевельником
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Острые маринованные перчики
Пряная груша для салатов и гарниров
Маринованная морковь
Маринованные яйца со свеклой и луком
Варенье из красной смородины
Салат из зеленых помидоров
Мятное желе с корицей
Лечо с морковью
Малосольные огурцы
Дунайский салат
Кабачковая икра
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Веронская горчица из яблок
Вяленая рыба
Пикули
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Запеченный перец в ароматном масле
Грибы по-корейски с перцем
Маринованный арбуз с фенхелем
Варенье из ежевики
Маринованные помидоры с виноградом
Цукаты из вишни
Маринованный чеснок
Маринованный топинамбур
Паста из авокадо с лаймом
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Сладкие огурцы в масле
Маринованные артишоки
Лук по-индийски
Маринованные белые грибы
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Маринованные мини-патиссоны
Варенье из киви
Консервированные патиссоны
Перчики, фаршированные козьим сыром
Аджика с яблоками и перцем чили
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!