Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные опята

2370

Ингредиенты

укроп
по вкусу
сахар —
24 г
соль —
по вкусу
уксус
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно очищаем и промываем опята в холодной воде. Затем ошпариваем кипятком. Выкладываем грибы в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли.
  • 2.
    Варим полчаса с момента закипания на среднем огне. Снимаем пену. В конце варки добавляем перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставляем остывать.
  • 3.
    Когда опята остынут, откидываем их на дуршлаг. Промываем кипяченой водой. Раскладываем по стерилизованным банкам.
  • 4.
    Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и укроп. Кипятим 5 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса.
  • 5.
    Полностью заливаем маринадом грибы в банках. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место. Через месяц можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии1

елена
12 сентября 2014, 13:34
Все рецепты на сайте - "посолим-поперчим",как у настоящих поваров, которые никогда не раскрывают своих секретов приготовления. Очень жаль, что не возможно воспользоваться практически ни одним рецептом

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из перца с сельдереем
Соленые кабачки с чесноком
Вяленая рыба
Чесночный перец
Помидоры с фасолью
Грушевое повидло
Соленая семга
Вишня в роме
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Варенье из крыжовника и апельсинов
Корюшка под маринадом
Соленые грузди
Варенье из киви
Грибы из баклажанов
Айва, маринованная с болгарским перцем
Баклажаны в томате
Цукаты из кабачков
Острая салатная капуста
Салат из зеленых помидоров
Салат из помидоров с овощами
Консервированная морковь в томатном соусе
Помидоры в масле с луком и хреном
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Кабачковая икра из замороженных овощей
Маринованная капуста с яблоками
Соленый сиг
Цукаты из вишни
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Соленые огурцы с хвойным ароматом
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом