Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные опята

784

Ингредиенты

Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно очищаем и промываем опята в холодной воде. Затем ошпариваем кипятком. Выкладываем грибы в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли.
  • 2.
    Варим полчаса с момента закипания на среднем огне. Снимаем пену. В конце варки добавляем перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставляем остывать.
  • 3.
    Когда опята остынут, откидываем их на дуршлаг. Промываем кипяченой водой. Раскладываем по стерилизованным банкам.
  • 4.
    Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и укроп. Кипятим 5 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса.
  • 5.
    Полностью заливаем маринадом грибы в банках. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место. Через месяц можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии1

елена
12 сентября 2014, 13:34
Все рецепты на сайте - "посолим-поперчим",как у настоящих поваров, которые никогда не раскрывают своих секретов приготовления. Очень жаль, что не возможно воспользоваться практически ни одним рецептом

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с можжевельником
Соленые кабачки по-польски
Компот из черешни с мандаринами
Маринованные пряные лимоны
Закуска из перца с сельдереем
Пикули из хрустящей моркови
Тушенка из свинины
Соленые грузди
Лечо с морковью
Вишня в роме
Кабачковая икра из замороженных овощей
Капуста сладкая
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованный лук-порей с каркаде
Кабачки консервированные по-польски
Малосольные томаты с перцем чили
Жареные баклажаны в томатном соусе
Варенье из киви
Вяленая рыба
Маринованные лисички
Сало с чесноком и зеленью
Маринованный редис
Маринованный лук
Маринованный топинамбур
Малосольная соломка из кабачков с лимоном
Капуста цветная с перцем
Варенье из красной смородины
Аджика с яблоками и перцем чили
Домашняя колбаса из свинины
Острая овощная закуска
Консервированная морковь в томатном соусе
Салат из помидоров с овощами
Курица в собственном соку
Клубничное варенье с базиликом
Сладкие огурцы в масле
Дунайский салат
Грибы из баклажанов
Ароматная зелень в банке
Маринованные яйца со свеклой и луком
Кабачковая икра
Маринованные кабачки
Соленые кабачки с чесноком
Баклажаны в томате
Маринованная слива
Помидоры в масле с луком и хреном
Сёмга малосольная
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Маринованные лаймы
Маринованные томаты черри
Помидоры с фасолью
Сейчас в эфире
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!