Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные огурцы

2409

Ингредиенты

уксус
чеснок —
6 зубчик
вода —
1500 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем 1,5 кг огурцов в холодной воде на 3-4 часа. Стерилизуем банки.
  • 2.
    Выкладываем в банку листики черной смородины, веточки укропа, лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошек.
  • 3.
    Срезаем у огурцов концы и плотно выкладываем в банку. Заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут.
  • 4.
    Готовим маринад. Сливаем воду из-под огурцов в кастрюлю. Добавляем 3 столовые ложки соли и 9 столовых ложек сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня.
  • 5.
    Добавляем в банку с огурцами 7 столовых ложек уксуса. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Оставляем в тепле до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментарии14

Администратор
24 октября 2018, 16:18
Светлана, используйте 9% уксус.
Елена
23 июля 2018, 20:01
может уксус добавлять в маринад а не в банки ведь действительно не грамотно предложен рецепт
Светлана
13 августа 2015, 13:58
Уксус сколько %?
Наталья
29 июля 2015, 18:29
Любовь, попробуйте на 3 литра воды: 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, травы по рецепту, уксус 9% по 2 ст.л.
Андрей
27 июля 2015, 11:51
а зачем сахара так много, сладкие ведь получатся ( если молоденькие, они и так сладкие )
Наталья Юрьевна
24 июля 2015, 15:42
А вместо всяких листьев можно использовать семена горчицы (1-2 ч.л)-будут очень хорошо хрустеть, и зонтики укропа)))))
Спасибо большое, мой любимый телеканал)))))
Смотрю только Вас)))))
сергей
22 июля 2015, 17:06
Написано в самом начале 1,5 л воды.А в какие банки разливать- ваше дело.
Любовь
22 июля 2015, 14:31
Я так на вас рассчитывала! В итоге - на какой размер банки 7 ст.лож. уксуса? Делаю в 800 гр. банках маленькие огурчики - один уксус будет. И 4 пункт тоже не подходит, поскольку на какой размер банки непонятно.
Сейчас самый сезон мариновать, пожалуйста, дайте надёжный и чёткий рецепт!
Рита
7 января 2015, 12:28
Скольки процентный уксус использоваться должен в этом рецепте?
Администратор
23 июля 2014, 15:54
Татьяна, в рецепте указано количество ингредиентов.
Татьяна
22 июля 2014, 22:56
Очень интересные рецепты, но нет точных дозировок. И получается,возьмите огурцы, залейти рассолом и будет вкуснятина!Можно испортить продукты. Исправляйтесь.
Константин
8 июля 2014, 10:35
Какой уксус вы используете, концентрация?
Ольга
18 июня 2014, 17:27
Согласна с вишней, перец на любителя. Веточки укропа заменить на зонтики, лист хрена на сам корень, придает хрусткости. Стерилизовать обязательно, у меня нет холодного погреба, все храню при комнатной температуре
Борис
25 февраля 2014, 22:11
Я бы добавил несколько листиков вишни, средней величины горький перец, пару-тройку колец болгарского. Будет просто бомба!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Грибы из баклажанов
Вяленая рыба
Соленые грузди
Маринованные опята
Грушевое повидло
Вишня в роме
Баклажаны в томате
Айва, маринованная с болгарским перцем
Варенье из киви
Варенье из крыжовника и апельсинов
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Помидоры в масле с луком и хреном
Соленый сиг
Цукаты из вишни
Помидоры с фасолью
Цукаты из кабачков
Огурцы с хвойным ароматом
Консервированная морковь в томатном соусе
Корюшка под маринадом
Соленые кабачки с чесноком
Салат из помидоров с овощами
Острая салатная капуста
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Маринованная капуста с яблоками
Закуска из перца с сельдереем
Кабачковая икра из замороженных овощей
Чесночный перец
Соленая семга
Сейчас в эфире
Грибной рассольник