Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вкусные маринованные огурцы

6613

Ингредиенты

огурец
соль —
по вкусу
сахар
уксус
специи
чеснок —
6 зубчиков
вода —
1500 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем 1,5 кг огурцов в холодной воде на 3-4 часа. Стерилизуем банки.
  • 2.
    Выкладываем в банку листики черной смородины, веточки укропа, лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошек.
  • 3.
    Срезаем у огурцов концы и плотно выкладываем в банку. Заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут.
  • 4.
    Готовим маринад. Сливаем воду из-под огурцов в кастрюлю. Добавляем 3 столовые ложки соли и 9 столовых ложек сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня.
  • 5.
    Добавляем в банку с огурцами 7 столовых ложек уксуса. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Оставляем в тепле до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментарии14

Администратор
24 октября 2018, 16:18
Светлана, используйте 9% уксус.
Елена
23 июля 2018, 20:01
может уксус добавлять в маринад а не в банки ведь действительно не грамотно предложен рецепт
Светлана
13 августа 2015, 13:58
Уксус сколько %?
Наталья
29 июля 2015, 18:29
Любовь, попробуйте на 3 литра воды: 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, травы по рецепту, уксус 9% по 2 ст.л.
Андрей
27 июля 2015, 11:51
а зачем сахара так много, сладкие ведь получатся ( если молоденькие, они и так сладкие )
Наталья Юрьевна
24 июля 2015, 15:42
А вместо всяких листьев можно использовать семена горчицы (1-2 ч.л)-будут очень хорошо хрустеть, и зонтики укропа)))))
Спасибо большое, мой любимый телеканал)))))
Смотрю только Вас)))))
сергей
22 июля 2015, 17:06
Написано в самом начале 1,5 л воды.А в какие банки разливать- ваше дело.
Любовь
22 июля 2015, 14:31
Я так на вас рассчитывала! В итоге - на какой размер банки 7 ст.лож. уксуса? Делаю в 800 гр. банках маленькие огурчики - один уксус будет. И 4 пункт тоже не подходит, поскольку на какой размер банки непонятно.
Сейчас самый сезон мариновать, пожалуйста, дайте надёжный и чёткий рецепт!
Рита
7 января 2015, 12:28
Скольки процентный уксус использоваться должен в этом рецепте?
Администратор
23 июля 2014, 15:54
Татьяна, в рецепте указано количество ингредиентов.
Татьяна
22 июля 2014, 22:56
Очень интересные рецепты, но нет точных дозировок. И получается,возьмите огурцы, залейти рассолом и будет вкуснятина!Можно испортить продукты. Исправляйтесь.
Константин
8 июля 2014, 10:35
Какой уксус вы используете, концентрация?
Ольга
18 июня 2014, 17:27
Согласна с вишней, перец на любителя. Веточки укропа заменить на зонтики, лист хрена на сам корень, придает хрусткости. Стерилизовать обязательно, у меня нет холодного погреба, все храню при комнатной температуре
Борис
25 февраля 2014, 22:11
Я бы добавил несколько листиков вишни, средней величины горький перец, пару-тройку колец болгарского. Будет просто бомба!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кабачковая икра из замороженных овощей
Чесночный перец
Острая салатная капуста
Соленые грузди
Цукаты из кабачков
Цукаты из вишни
Корюшка под маринадом
Соленая семга
Соленые огурцы с хвойным ароматом