Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные кабачки

1186

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем 300 граммов кабачков на кружки, брусочки и тонкие пластинки. Ставим сотейник с водой на плиту. Добавляем сахар, одну чайную ложку соли, лавровый лист, 10 горошин душистого перца, 4-5 соцветия гвоздики и уксус.
  • 2.
    Когда вода закипит, добавляем брусочки кабачка, затем кружки. Когда вода снова закипит, добавляем тонко нарезанные пластинки кабачка. Варим полторы минуты.
  • 3.
    Перекладываем кабачки в банку до половины. Добавляем чеснок и тимьян. Выкладываем оставшиеся кабачки. Заливаем маринадом. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриль на 15 минут при температуре 150 градусов.
  • 4.
    Хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
24 октября 2018, 15:38
Нателла, 500 мл.
Нателла
7 августа 2018, 17:31
Не сказано каких размеров банка. Литровая?
Администратор
25 июля 2016, 14:55
Светлана, этот рецепт предназначен для технологии, в которой используется аэрогриль. Существуют другие способы, но они требуют совершенно иного подхода.
Светлана
25 июля 2016, 08:22
Если нет аэрогриля что делать
Администратор
18 августа 2015, 12:47
Olga, balamooth, используется классический 9% уксус.
balamooth
17 августа 2015, 22:16
судя по видео могу предположить, что 6% столовый. Вопрос, не многовато ли?
Тангиров красавец!
Olga
23 июля 2015, 10:30
Поясните, что Вы конкретно имеете в виду под словом УКСУС. Какой? 5%, 9%? ну 70% судя по количеству, можно исключить.... опять же - столовый, винный,яблочный?
mira.slavna
19 июля 2015, 12:14
люблю кабачки в любом виде,но маринованные не пробовала.теперь есть шанс получить удовольствие,тем более что кабачки уже на огороде появились.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные опята
Соленая семга
Соленые грузди
Грибы из баклажанов
Соленый сиг
Баклажаны в томате
Грушевое повидло
Варенье из крыжовника и апельсинов
Закуска из перца с сельдереем
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Салат из зеленых помидоров
Кабачковая икра из замороженных овощей
Айва, маринованная с болгарским перцем
Вяленая рыба
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Маринованная капуста с яблоками
Помидоры в масле с луком и хреном
Консервированная морковь в томатном соусе
Цукаты из вишни
Огурцы с хвойным ароматом
Соленые кабачки с чесноком
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Варенье из киви
Помидоры с фасолью
Цукаты из кабачков
Вишня в роме
Корюшка под маринадом
Чесночный перец
Острая салатная капуста
Салат из помидоров с овощами
Сейчас в эфире
Гарниры из картофеля