Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные белые грибы

733

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем грибы. Варим в кипящей воде в течение семи минут.
  • 2.
    Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды. Добавляем сахар, 1/3 столовой ложки соли, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, лавровый лист и 5 штук гвоздики. Доводим до кипения.
  • 3.
    Откидываем грибы на сито. Добавляем грибы в маринад. Проварим около двух минут. Добавляем 9% уксус.
  • 4.
    Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
  • 5.
    Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
30 августа 2017, 10:53
Эльмира, здравствуйте! Одной стерилизацией тут не обойтись, конечно. Чтобы избавиться от ботулизма следует проделать несколько важных шагов, в том числе и стерилизация посуды. Об этом Вы всегда можете найти информацию в Интернете.
Эльмира
29 августа 2017, 15:08
Спасает ли пастеризация в кастрюле от ботулизма?
Евгений
7 июля 2016, 06:57
А мы их тополевками называем, потому что они растут только под тополиными деревьями!
Дарья
13 июня 2015, 20:58
О пардон,пропустила...
Дарья
13 июня 2015, 20:57
Какое количество соли??

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованная капуста с хреном и чесноком
Джем малиновый по-польски
Острая овощная закуска
Паштет из куриной печенки с фисташками
Консервированные патиссоны
Соленые кабачки по-польски
Курица в собственном соку
Сладкие огурцы в масле
Вишня в роме
Капуста сладкая
Кабачковая икра
Маринованные пряные лимоны
Квашеная капуста
Маринованный чеснок
Кабачковая икра из замороженных овощей
Варенье из ежевики
Маринованный лук
Индийские пикули
Капуста цветная с перцем
Перчики, фаршированные козьим сыром
Грушевое повидло
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Запеченный перец в ароматном масле
Соленый сиг
Домашняя колбаса из свинины
Маринованные яйца со свеклой и луком
Веронская горчица из яблок
Цукаты из кабачков
Острая салатная капуста
Корюшка под маринадом
Маринованные опята
Жареные баклажаны в томатном соусе
Чесночный перец
Маринованная сельдь
Сало с чесноком и зеленью
Малосольные томаты с перцем чили
Грибы по-корейски с перцем
Закуска из перца с сельдереем
Помидоры с фасолью
Грибы из баклажанов
Острые маринованные перчики
Компот из мушмулы
Солёные лисички
Варенье из красной смородины
Лечо с морковью
Икра из кабачков
Малосольный молодой чеснок
Цукаты из вишни
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Ароматная зелень в банке
Сейчас в эфире
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!