Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные белые грибы

697

Ингредиенты

400 г
вода —
300 мл
сахар —
12 г
черный перец горошек
уксус —
40 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем грибы. Варим в кипящей воде в течение семи минут.
  • 2.
    Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды. Добавляем сахар, 1/3 столовой ложки соли, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, лавровый лист и 5 штук гвоздики. Доводим до кипения.
  • 3.
    Откидываем грибы на сито. Добавляем грибы в маринад. Проварим около двух минут. Добавляем 9% уксус.
  • 4.
    Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
  • 5.
    Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
30 августа 2017, 10:53
Эльмира, здравствуйте! Одной стерилизацией тут не обойтись, конечно. Чтобы избавиться от ботулизма следует проделать несколько важных шагов, в том числе и стерилизация посуды. Об этом Вы всегда можете найти информацию в Интернете.
Эльмира
29 августа 2017, 15:08
Спасает ли пастеризация в кастрюле от ботулизма?
Евгений
7 июля 2016, 06:57
А мы их тополевками называем, потому что они растут только под тополиными деревьями!
Дарья
13 июня 2015, 20:58
О пардон,пропустила...
Дарья
13 июня 2015, 20:57
Какое количество соли??

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Мятное желе с корицей
Маринованный арбуз с фенхелем
Соленая семга
Сало с чесноком и зеленью
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Вяленая рыба
Маринованная слива
Варенье из ежевики
Соленые кабачки с чесноком
Маринованные пряные лимоны
Маринованная свёкла
Крыжовник соленый
Маринованный имбирь
Курица в собственном соку
Варенье из киви
Маринованный фенхель с тархуном
Салат из помидоров с овощами
Икра из кабачков
Кабачковая икра из замороженных овощей
Сало в рассоле
Домашняя колбаса из свинины
Сёмга малосольная
Паста из авокадо с лаймом
Компот из черешни с мандаринами
Жареные баклажаны в томатном соусе
Маринованные помидоры с виноградом
Пикули из хрустящей моркови
Малосольные томаты с перцем чили
Лук по-индийски
Малосольная соломка из кабачков с лимоном
Цукаты из вишни
Маринованный редис
Грибы из баклажанов
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Маринованный сиг
Солёные лисички
Кабачки консервированные по-польски
Джем малиновый по-польски
Маринованная морковь
Острая овощная закуска
Айва, маринованная с болгарским перцем
Ароматная зелень в банке
Маринованные маслята
Малосольные огурцы
Чесночный перец
Капуста цветная с перцем
Соленый сиг
Маринованные подосиновики с можжевельником
Маринованная капуста с яблоками
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!