Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные белые грибы

1384

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем грибы. Варим в кипящей воде в течение семи минут.
  • 2.
    Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды. Добавляем сахар, 1/3 столовой ложки соли, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, лавровый лист и 5 штук гвоздики. Доводим до кипения.
  • 3.
    Откидываем грибы на сито. Добавляем грибы в маринад. Проварим около двух минут. Добавляем 9% уксус.
  • 4.
    Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
  • 5.
    Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
30 августа 2017, 10:53
Эльмира, здравствуйте! Одной стерилизацией тут не обойтись, конечно. Чтобы избавиться от ботулизма следует проделать несколько важных шагов, в том числе и стерилизация посуды. Об этом Вы всегда можете найти информацию в Интернете.
Эльмира
29 августа 2017, 15:08
Спасает ли пастеризация в кастрюле от ботулизма?
Евгений
7 июля 2016, 06:57
А мы их тополевками называем, потому что они растут только под тополиными деревьями!
Дарья
13 июня 2015, 20:58
О пардон,пропустила...
Дарья
13 июня 2015, 20:57
Какое количество соли??

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Консервированная морковь в томатном соусе
Помидоры в масле с луком и хреном
Джем малиновый по-польски
Грушевое повидло
Закуска из перца с сельдереем
Соленая семга
Маринованная капуста с яблоками
Чесночный перец
Маринованные опята
Салат из зеленых помидоров
Кабачки консервированные по-польски
Вишня в роме
Огурцы с хвойным ароматом
Соленые кабачки с чесноком
Вяленая рыба
Кабачковая икра из замороженных овощей
Цукаты из вишни
Грибы из баклажанов
Соленые грузди
Варенье из крыжовника и апельсинов
Баклажаны в томате
Острая салатная капуста
Соленый сиг
Добавка к первым и вторым блюдам
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Соленые кабачки по-польски
Салат из помидоров с овощами
Айва, маринованная с болгарским перцем
Корюшка под маринадом
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Помидоры с фасолью
Цукаты из кабачков
Варенье из киви
Сейчас в эфире
Восточный суп с индейкой и чаудер с индейкой