Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные баклажаны в медовой заливке

821

Ингредиенты

10 шт.
масло растительное —
250 мл
вода —
250 мл
уксус —
250 мл
мёд —
250 г
лимонное сорго —
12 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем баклажаны. Отрезаем плодоножку. Нарезаем вдоль ломтиками толщиной один сантиметр. Пересыпаем солью. Даем постоять 25–30 минут. Промываем холодной водой. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 4–5 минут. Откидываем на дуршлаг.
  • 2.
    Доводим воду до кипения. Посолим. Затем процеживаем. Слегка охлаждаем. Добавляем мед. Перемешиваем до полного растворения. Вливаем фруктовый или 5% уксус и растительное масло.
  • 3.
    Выкладываем слоями ломтики баклажана в банку. Кладем между слоями листья лимонника китайского и тонкие ломтики родиолы розовой. Заливаем маринадом. Пастеризуем несколько минут. Закатываем. Лимонник и родиолу можно заменить листьями смородины.
  • 4.
    Подаем маринованные баклажаны в медовой заливке как закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рийет из утки
Салат из помидоров с овощами
Овощная икра
Компот из мушмулы
Соленые кабачки по-польски
Маринованные пряные лимоны
Аджика с яблоками и перцем чили
Консервированная морковь в томатном соусе
Домашняя колбаса из свинины
Маринованная морковь
Варенье из красной смородины
Помидоры с фасолью
Маринованная сельдь
Острые маринованные перчики
Маринованная слива
Соленые кабачки с чесноком
Перчики, фаршированные козьим сыром
Варенье из крыжовника с можжевельником
Маринованный чеснок
Соленый сиг
Маринованные яйца со свеклой и луком
Сёмга малосольная
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованный сиг
Варенье из ежевики
Пряная груша для салатов и гарниров
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Маринованные подосиновики с можжевельником
Цукаты из вишни
Солёные лисички
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Маринованные артишоки
Маринованные мини-патиссоны
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Паштет из куриной печенки с фисташками
Капуста цветная с перцем
Грушевое повидло
Индийские пикули
Морс из черной смородины с медом и тимьяном
Сладкие огурцы в масле
Соленые грузди
Клубничное варенье с базиликом
Кабачковая икра из замороженных овощей
Джем малиновый по-польски
Икра из кабачков
Лук по-индийски
Курица в собственном соку
Сало в рассоле
Острая салатная капуста
Лечо с морковью
Сейчас в эфире
Вареники с жареной картошкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!