Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные баклажаны в медовой заливке

5634

Ингредиенты

баклажан —
10 шт.
масло растительное —
250 мл
вода —
250 мл
уксус —
250 мл
мёд —
250 г
лимонное сорго —
12 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем баклажаны. Отрезаем плодоножку. Нарезаем вдоль ломтиками толщиной один сантиметр. Пересыпаем солью. Даем постоять 25–30 минут. Промываем холодной водой. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 4–5 минут. Откидываем на дуршлаг.
  • 2.
    Доводим воду до кипения. Посолим. Затем процеживаем. Слегка охлаждаем. Добавляем мед. Перемешиваем до полного растворения. Вливаем фруктовый или 5% уксус и растительное масло.
  • 3.
    Выкладываем слоями ломтики баклажана в банку. Кладем между слоями листья лимонника китайского и тонкие ломтики родиолы розовой. Заливаем маринадом. Пастеризуем несколько минут. Закатываем. Лимонник и родиолу можно заменить листьями смородины.
  • 4.
    Подаем маринованные баклажаны в медовой заливке как закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованный лук
Маринованные лаймы
Капуста савойская маринованная
Маринованный топинамбур
Маринованные артишоки
Маринованные яйца со свеклой и луком
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Маринованная капуста с яблоками