Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные баклажаны с перцем чили

521

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Прокалываем баклажаны в нескольких местах по всей длине и помещаем в кипящую солёную воду. Варим примерно 10 мин. до полуготовности.
  • 2.
    После варки вынимаем овощи, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде. Режем баклажаны по длине, но не до конца.
  • 3.
    Измельчаем чеснок. Шинкуем очищенный от семян перчик чили. Смешиваем эти два продукта с базиликом. Чистим три сладких перца от семян и кожицы, затем нарезаем его вдоль на дольки и запекаем.
  • 4.
    Теперь нужно вскипятить 300 мл воды с уксусом и добавить сахар. Когда сахар растворится, снимаем воду с огня, перемешиваем и даём остыть. Во время кипения можно добавить перец горошком и соль.
  • 5.
    В разрезанные наполовину баклажаны выкладываем печёный сладкий перец, пересыпаем зеленью с чили и чесноком.
  • 6.
    Заливаем блюдо остывшим маринадом, поверх маринада льём масло и оставляем в холодильнике под гнётом минимум (!) на 1 неделю.
  • 7.
    Промариновавшиеся баклажаны запекаем в духовке и подаём горячими. Приятного аппетита!

Комментарии1

loracr@ft
17 сентября 2014, 13:01
Что за бред в седьмом пункте? Это рецепт маринованных баклажанов, а не запеченных!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баклажаны с чесноком и зеленью
Закуска из лаваша с сыром фета
Брускетта с муссом из авокадо и тартаром из свежих овощей
Охотничий картофель
Крок-мадам с салатом
Свекольный паштет
Завтрак по-бирмански
Пикантный горошек с чесноком
Закуска Цветик-семицветик
Фаршированные огурцы
Луковый конфитюр
Кесадилья
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами
Фаршированные помидоры
Аджапсандали с луковыми сырниками
Фаршированные томаты
Пхали из шпината по-грузински
Свёкла острая маринованная
Острая свёкла «по-корейски»
Мелидзаносалато
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Сладкие голубцы
Пхали
Фаршированные яблоки с начинкой из курицы, яблок и сельдерея
Завиванец овощной с творогом
Суфле из брокколи
Дважды запеченный картофель
Греческий кабачок
Фаршированные помидоры с овощами
Фитнес-фалафель с питой и овощами
Баба-гануш
Баклажаны гриль с черри и сыром
Аппетитные роллы из баклажанов
Брускетта с артишоками
Закуска из спаржи
Хрустящий баклажан
Морковь пряная
Ломтики баклажана с чесноком
Свекла с муссом из авокадо
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Овощная закуска с лимонным соусом
Чечевица по-новому
Битые огурцы
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Ватрушки «Подсолнухи»
Гратен из кабачка с сыром и базиликом
Пармиджана ди меланзане
Рулетики из баклажанов
Кускус пряный
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!