Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные баклажаны с перцем чили

1184

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Прокалываем баклажаны в нескольких местах по всей длине и помещаем в кипящую солёную воду. Варим примерно 10 мин. до полуготовности.
  • 2.
    После варки вынимаем овощи, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде. Режем баклажаны по длине, но не до конца.
  • 3.
    Измельчаем чеснок. Шинкуем очищенный от семян перчик чили. Смешиваем эти два продукта с базиликом. Чистим три сладких перца от семян и кожицы, затем нарезаем его вдоль на дольки и запекаем.
  • 4.
    Теперь нужно вскипятить 300 мл воды с уксусом и добавить сахар. Когда сахар растворится, снимаем воду с огня, перемешиваем и даём остыть. Во время кипения можно добавить перец горошком и соль.
  • 5.
    В разрезанные наполовину баклажаны выкладываем печёный сладкий перец, пересыпаем зеленью с чили и чесноком.
  • 6.
    Заливаем блюдо остывшим маринадом, поверх маринада льём масло и оставляем в холодильнике под гнётом минимум (!) на 1 неделю.
  • 7.
    Промариновавшиеся баклажаны запекаем в духовке и подаём горячими. Приятного аппетита!

Комментарии1

loracr@ft
17 сентября 2014, 13:01
Что за бред в седьмом пункте? Это рецепт маринованных баклажанов, а не запеченных!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свежие овощи в сырном соусе
Овощная закуска с ветчиной
Пикантный горошек с чесноком
Луковые кольца
Битые огурцы
Закуска из редьки с луком
Брускетта с чечевицей
Закуска из стручковой фасоли
Маринованная капуста быстрого приготовления
Пряный лук с помидорами
Хрустящий баклажан
Крок-мадам с салатом
Брускетта с моцареллой
Сациви из баклажанов
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Свёкла острая маринованная
Закуска баклажанная
Батат фри
Жареные помидоры с базиликом
Свекольный мусс
Брускетта с луком-пореем
Паштет свекольный с ржаными булочками
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Острая свёкла «по-корейски»
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Баклажаны, запеченные с грибами
Капуста по-корейски с куркумой
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Шарики из фасоли
Овощи в нутовом тесте
Закуска из болгарского перца
Луковый конфитюр с черносливом
Зелёный паштет
Баба-гануш
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Свекольный паштет
Баклажаны с чесночной начинкой
Брускетта с колбасой пепперони
Сейчас в эфире
Мармелад