Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные баклажаны с перцем чили

1081

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Прокалываем баклажаны в нескольких местах по всей длине и помещаем в кипящую солёную воду. Варим примерно 10 мин. до полуготовности.
  • 2.
    После варки вынимаем овощи, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде. Режем баклажаны по длине, но не до конца.
  • 3.
    Измельчаем чеснок. Шинкуем очищенный от семян перчик чили. Смешиваем эти два продукта с базиликом. Чистим три сладких перца от семян и кожицы, затем нарезаем его вдоль на дольки и запекаем.
  • 4.
    Теперь нужно вскипятить 300 мл воды с уксусом и добавить сахар. Когда сахар растворится, снимаем воду с огня, перемешиваем и даём остыть. Во время кипения можно добавить перец горошком и соль.
  • 5.
    В разрезанные наполовину баклажаны выкладываем печёный сладкий перец, пересыпаем зеленью с чили и чесноком.
  • 6.
    Заливаем блюдо остывшим маринадом, поверх маринада льём масло и оставляем в холодильнике под гнётом минимум (!) на 1 неделю.
  • 7.
    Промариновавшиеся баклажаны запекаем в духовке и подаём горячими. Приятного аппетита!

Комментарии1

loracr@ft
17 сентября 2014, 13:01
Что за бред в седьмом пункте? Это рецепт маринованных баклажанов, а не запеченных!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брускетта с чечевицей
Свежие овощи в сырном соусе
Брускетта с луком-пореем
Острая свёкла «по-корейски»
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Луковый конфитюр с черносливом
Овощная закуска с ветчиной
Зелёный паштет
Сациви из баклажанов
Баба-гануш
Свекольный мусс
Шарики из фасоли
Свекольный паштет
Баклажаны с чесночной начинкой
Маринованная капуста быстрого приготовления
Батат фри
Пикантный горошек с чесноком
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Овощи в нутовом тесте
Брускетта с колбасой пепперони
Закуска из редьки с луком
Крок-мадам с салатом
Паштет свекольный с ржаными булочками
Закуска из болгарского перца
Луковые кольца
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Битые огурцы
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Пряный лук с помидорами
Капуста по-корейски с куркумой
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Закуска из стручковой фасоли
Закуска баклажанная
Жареные помидоры с базиликом
Хрустящий баклажан
Баклажаны, запеченные с грибами
Свёкла острая маринованная
Брускетта с моцареллой
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан