Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованная скумбрия со свеклой

3401

Ингредиенты

филе скумбрии  —
2 шт.
свекла —
1 шт.
масло растительное —
300 мл
картофель —
1 шт.
петрушка —
2 веточки
засоленная рыбная икра
вода —
350 мл
уксус винный красный  —
20 мл
бадьян —
2 шт.
корица —
1 шт.
имбирь —
1 см
свежий лавровый лист  —
2 шт.
тимьян
бульон рыбный  —
250 мл
кориандр
сушеные водоросли нори —
1 лист
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
желтки —
2 шт.
горчица —
1 ч. л.
уксус
масло оливковое
смесь 5 перцев
соль
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Доводим рыбный бульон до кипения. Добавляем 30 мл растительного масла, молотый кориандр, 0,5 см измельченного имбиря, свежий лавровый лист, тимьян, веточку петрушки, кусочки нори, соль и сахар. Провариваем 5-7 минут и остужаем до температуры 50-60 градусов. Заливаем рыбу маринадом на бульоне и оставляем на 3-4 часа.
  • 2.
    В другом сотейнике кипятим 250 мл воды. Добавляем 30 мл растительного масла, красный винный уксус, 2 звездочки бадьяна, палочку корицы, 0,5 см измельченного имбиря, свежий лавровый лист, тимьян, соль и сахар. Также провариваем 5-7 минут и отставляем. Свеклу нарезаем тонкой соломкой, заливаем маринадом на воде и даем постоять.
  • 3.
    Для соуса взбиваем желтки вместе с горчицей и небольшим количеством уксуса. Постепенно вливаем оливковое масло и, продолжая взбивать, доводим до густой консистенции. Добавляем смесь перцев.
  • 4.
    Мелко нарезаем ½ луковицы и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Мелко нарезаем морковь, отвариваем вместе с обжаренным луком и тимьяном в 100 мл воды. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре. Соединяем пюре с яичным майонезом, добавляем соль, сахар, тархун и еще раз взбиваем блендером.
  • 5.
    Нарезаем картофель тонкими лепестками. Споласкиваем водой, чтобы смыть лишний крахмал. Обсушиваем и опускаем в раскаленное растительное масло, пока не зарумянится. Вынимаем из масла, приправляем засоленной рыбной икрой, натертой на мелкой терке.
  • 6.
    Подаем маринованную рыбу, разделив на кусочки, вместе с морковным майонезом, чипсами и соломкой из свеклы. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба под маринадом
Адлерская форель в маринаде
Жюльен из томлёных кальмаров
Креветки во фритюре с салатом
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Семга по-княжески
Сэндвичи по-скандинавски
Маринованные мидии
Кокосово-рыбное карри