Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованная сельдь

1983

Ингредиенты

сельдь —
4 шт.
лук-порей
лук репчатый —
2 шт.
хрен —
5 г
черный перец горошек —
10 г
лавровый лист —
по вкусу
горчица
уксус —
300 мл
вода —
150 мл
сахар —
120 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Небольшой совет: если мы хотим приготовить сельдь в винном маринаде, используя соленую рыбу, нужно предварительно вымочить ее в молоке, чтобы убрать лишнюю соль.
  • 2.
    Итак, филе сельди тщательно просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки 2-3 см шириной.
  • 3.
    Для приготовления маринада смешиваем уксус, воду и сахар. Доводим маринад до кипения, снимаем с огня. Добавляем туда перец, зерна горчицы и лавровый лист.
  • 4.
    В стеклянную или керамическую посуду выкладываем сельдь, нарезанный лук (и репчатый, и порей) и небольшой корешок хрена. Заливаем холодным маринадом и даем постоять минимум 2 дня.
  • 5.
    Подаем маринованную сельдь с нарезанным свежим луком.
  • 6.
    В качестве варианта в маринад можно добавлять морковь, а простой репчатый лук заменить красным луком. Так же маринуем сельдь с пряностями и при подаче посыпаем кольцами красного лука, укропом и каперсами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Екатерина
22 февраля 2016, 15:26
Не увидела в рецепте соль

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цукаты из кабачков
Салат из помидоров с овощами
Соленые кабачки с чесноком
Вишня в роме
Помидоры в масле с луком и хреном
Соленый сиг
Соленые кабачки по-польски
Салат из зеленых помидоров
Помидоры с фасолью