Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованная сельдь

475

Ингредиенты

4 шт.
2 шт.
хрен —
5 г
черный перец горошек —
10 г
уксус —
300 мл
вода —
150 мл
сахар —
120 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Небольшой совет: если мы хотим приготовить сельдь в винном маринаде, используя соленую рыбу, нужно предварительно вымочить ее в молоке, чтобы убрать лишнюю соль.
  • 2.
    Итак, филе сельди тщательно просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки 2-3 см шириной.
  • 3.
    Для приготовления маринада смешиваем уксус, воду и сахар. Доводим маринад до кипения, снимаем с огня. Добавляем туда перец, зерна горчицы и лавровый лист.
  • 4.
    В стеклянную или керамическую посуду выкладываем сельдь, нарезанный лук (и репчатый, и порей) и небольшой корешок хрена. Заливаем холодным маринадом и даем постоять минимум 2 дня.
  • 5.
    Подаем маринованную сельдь с нарезанным свежим луком.
  • 6.
    В качестве варианта в маринад можно добавлять морковь, а простой репчатый лук заменить красным луком. Так же маринуем сельдь с пряностями и при подаче посыпаем кольцами красного лука, укропом и каперсами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Екатерина
22 февраля 2016, 15:26
Не увидела в рецепте соль

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощная икра
Малосольная соломка из кабачков с лимоном
Кабачковая икра
Кабачковая икра из замороженных овощей
Маринованная капуста с яблоками
Икра из кабачков
Маринованный лук-порей с каркаде
Чесночный перец
Лук по-индийски
Вяленая рыба
Маринованные опята
Огурцы с хвойным ароматом
Грибы из баклажанов
Кабачки консервированные по-польски
Капуста савойская маринованная
Маринованный сельдерей
Индийские пикули
Острые маринованные перчики
Варенье из крыжовника с можжевельником
Маринованные кабачки
Соленый сиг
Ароматная зелень в банке
Корюшка под маринадом
Сладкие огурцы в масле
Соленые кабачки с чесноком
Дунайский салат
Пряная груша для салатов и гарниров
Соленые кабачки по-польски
Веронская горчица из яблок
Грибы по-корейски с перцем
Лечо с морковью
Маринованная свёкла
Маринованная морковь
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Маринованные мини-патиссоны
Пикули из хрустящей моркови
Малосольные томаты с перцем чили
Рийет из утки
Компот из мушмулы
Зелёная аджика
Маринованные артишоки
Соленые грузди
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Капуста сладкая
Паста из авокадо с лаймом
Тушенка из свинины
Цукаты из вишни
Маринованные яйца со свеклой и луком
Компот из земляники и малины
Компот из черешни с мандаринами
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!