Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованная капуста с яблоками

2101

Ингредиенты

капуста белокочанная —
2600 г
яблоко —
10 шт.
сахар —
200 г
соль —
по вкусу
уксус —
25 мл
вода —
1200 мл
кислота лимонная
черный перец горошек
душистый перец горошек
корица
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Шинкуем капусту полосками толщиной полсантиметра. Бланшируем в течение одной минуты. Откидываем на сито. Охлаждаем в холодной воде.
  • 2.
    Нарезаем яблоки на дольки. Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Добавляем лимонную кислоту. Бланшируем яблоки в течение трех минут в подкисленной воде.
  • 3.
    Готовим маринад. Растворяем в кипящей воде соль и сахар. Варим 15 минут. Процеживаем. Доводим до кипения. Вливаем уксус.
  • 4.
    Кладем в банки по четыре горошины душистого перца, по куску палочки корицы и 2-3 бутона гвоздики. Выкладываем слоями капусту и яблоки.
  • 5.
    Заливаем кипящим маринадом. Закрываем банки герметично. Переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
12 октября 2016, 11:32
Ирина, по вкусу.
Ирина
11 октября 2016, 23:46
Сахар-200 гр., а соли?((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Корюшка под маринадом
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Цукаты из кабачков
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Закуска из перца с сельдереем
Консервированная морковь в томатном соусе
Соленые грузди
Грушевое повидло