Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованная капуста с яблоками

439

Ингредиенты

яблоко —
10 шт.
сахар —
200 г
уксус —
25 мл
вода —
1200 мл
кислота лимонная
черный перец горошек
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Шинкуем капусту полосками толщиной полсантиметра. Бланшируем в течение одной минуты. Откидываем на сито. Охлаждаем в холодной воде.
  • 2.
    Нарезаем яблоки на дольки. Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Добавляем лимонную кислоту. Бланшируем яблоки в течение трех минут в подкисленной воде.
  • 3.
    Готовим маринад. Растворяем в кипящей воде соль и сахар. Варим 15 минут. Процеживаем. Доводим до кипения. Вливаем уксус.
  • 4.
    Кладем в банки по четыре горошины душистого перца, по куску палочки корицы и 2-3 бутона гвоздики. Выкладываем слоями капусту и яблоки.
  • 5.
    Заливаем кипящим маринадом. Закрываем банки герметично. Переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
12 октября 2016, 11:32
Ирина, по вкусу.
Ирина
11 октября 2016, 23:46
Сахар-200 гр., а соли?((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Консервированная морковь в томатном соусе
Соленые кабачки с чесноком
Крыжовник соленый
Паста из авокадо с лаймом
Перчики, фаршированные козьим сыром
Рийет из утки
Маринованные артишоки
Салат из зеленых помидоров
Маринованная свёкла
Добавка к первым и вторым блюдам
Помидоры с фасолью
Соленые грузди
Маринованные помидоры с виноградом
Маринованные опята
Маринованные белые грибы
Домашняя колбаса из свинины
Малосольные огурцы
Соленая семга
Маринованные подосиновики с можжевельником
Зелёная аджика
Веронская горчица из яблок
Кабачковая икра
Маринованные лаймы
Помидоры в масле с луком и хреном
Маринованные огурцы
Маринованный сиг
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Запеченный перец в ароматном масле
Корюшка под маринадом
Джем малиновый по-польски
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Вишня в роме
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Соленый сиг
Грушевое повидло
Баклажаны в томате
Клубничное варенье с базиликом
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Сало с чесноком и зеленью
Капуста цветная с перцем
Малосольные томаты с перцем чили
Курица в собственном соку
Паштет из куриной печенки с фисташками
Аджика с яблоками и перцем чили
Маринованные лисички
Консервированные патиссоны
Дунайский салат
Маринованные кабачки
Сёмга малосольная
Компот из черешни с мандаринами
Сейчас в эфире
Здоровое питание
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!