Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованная капуста с яблоками

883

Ингредиенты

яблоко —
10 шт.
сахар —
200 г
соль —
по вкусу
уксус —
25 мл
вода —
1200 мл
кислота лимонная —
г
черный перец горошек —
г
г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Шинкуем капусту полосками толщиной полсантиметра. Бланшируем в течение одной минуты. Откидываем на сито. Охлаждаем в холодной воде.
  • 2.
    Нарезаем яблоки на дольки. Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Добавляем лимонную кислоту. Бланшируем яблоки в течение трех минут в подкисленной воде.
  • 3.
    Готовим маринад. Растворяем в кипящей воде соль и сахар. Варим 15 минут. Процеживаем. Доводим до кипения. Вливаем уксус.
  • 4.
    Кладем в банки по четыре горошины душистого перца, по куску палочки корицы и 2-3 бутона гвоздики. Выкладываем слоями капусту и яблоки.
  • 5.
    Заливаем кипящим маринадом. Закрываем банки герметично. Переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
12 октября 2016, 11:32
Ирина, по вкусу.
Ирина
11 октября 2016, 23:46
Сахар-200 гр., а соли?((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из помидоров с овощами
Айва, маринованная с болгарским перцем
Острая салатная капуста
Салат из зеленых помидоров
Соленые грузди
Соленые кабачки с чесноком
Варенье из крыжовника и апельсинов
Грибы из баклажанов
Закуска из перца с сельдереем
Баклажаны в томате
Огурцы с хвойным ароматом
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Цукаты из кабачков
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Вяленая рыба
Маринованные опята
Вишня в роме
Консервированная морковь в томатном соусе
Кабачковая икра из замороженных овощей
Соленый сиг
Помидоры с фасолью
Цукаты из вишни
Соленая семга
Помидоры в масле с луком и хреном
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Варенье из киви
Чесночный перец
Грушевое повидло
Корюшка под маринадом
Сейчас в эфире
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом