Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Марципан

3566

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем миндаль кипятком, даём постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры.
  • 2.
    Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчаем в блендере в муку.
  • 3.
    Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов.
  • 4.
    Добавляем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты.
  • 5.
    Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Хорошо вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.
  • 6.
    Марципан готов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
17 ноября 2017, 10:51
Лана, данный рецепт подразумевает использование указанного количества ингредиентов.
Лана
16 ноября 2017, 21:05
Поправьте рецепт, воды нужно 150 г максимум, иначе очень долго сироп доводить до 118C.
Обычно для варки сиропа на марципан и меренгу берут в половину меньше чем сахара, тогда сироп готовиться быстро.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовая курага
Манник на воде
Курага в шоколаде
Пластичный шоколад
Меренги «Снеговики»
Мозги из марципана
Пирожное «морозное утро»
Трехцветный шоколадный мусс
Крем «Снежинка»
Сейчас в эфире
Булочки с корицей