Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Манты

23778

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем тесто. Муку смешиваем с яйцом, солим, и постепенно добавляя воду, замешиваем тугое тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и даем постоять.
  • 2.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и перетираем руками, чтобы появился сок. Добавляем мелко нарубленную говядину и курдюк. Также добавляем зиру, черный молотый перец и немного воды. Хорошо перемешиваем и даем постоять.
  • 3.
    Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки и каждый раскатываем в лепешку.
  • 4.
    В середину теста кладем фарш и заворачиваем манты сначала по краям, затем слепляем швы.
  • 5.
    Смазываем дно мантоварки растительным маслом и выкладываем в нее манты. Варим до готовности минут 30-40.
  • 6.
    Делаем соус. Чеснок и жгучий перец мелко рубим, солим и смешиваем со сметаной.
  • 7.
    Подаем манты с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии11 комментариев

Антонов Иосиф Геннадьевич
8 августа 2022, 09:38
Уважаемый МАСТЕР с Большой буквы Вы супер спасибо Вам большое за ваше мастерство и как вы делитесь
с нами им
Крикор Асланян
13 февраля 2021, 08:07
Мантъ ето наша любимая армянская еда, но мий ето делаем совсем по другому. Почти ничего общого с Вашим рецептом. Жаль что я живу в Монтреале, Канада, иначе бьи пришол в гости в Вашей передаче, показат как делается Мантъ у нас. На много вкуснее. Я обожаю Ваши пердачи и рецепти, пользуюс много ими, но мантъ не сделаю. Успех и здорове!
Администратор
24 апреля 2017, 10:45
Гузель, здравствуйте! Возможно вы ищете программу «Принципы Лазерсона», выпуск о запеканках: http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-prigotovleniya-zapekanki/ :)
Гузель
22 апреля 2017, 20:16
Здравствуйте, Илья! Не можем найти Ваш рецепт творожной запеканки от 16.04.2017г. Заранее спасибо!
Анвар
24 мая 2015, 17:22
Через Ваши лекции - практики понял - Настоящее поварское искусство, есть ТЕАТР, в самом великолепном смысле ! ,, Простой сюжет излогается, развивается, кульминирует , и ...ВЗРЫВНОЙ ФИНАЛ !!! Я знаю толк в мантушках, и хочу сказать : ,, Здоровья Вам уважаемый МАСТЕР , и новых КУЛЬМИНАЦИЙ ,,
степан
18 сентября 2014, 19:47
Готовил два раза но почемуто сухое тесто у мантов ,подскажите что делать.
Надежда
31 марта 2014, 12:36
Вы на своем месте.
Оксана
14 января 2014, 13:15
Спасибо!!!! МЫ с дочкой вашу передачу смотр
им как самый интересный художественный фильм.
Алина Кильдина
25 октября 2013, 11:07
Спасибо! Мы вас с удовольствием смотрим и готовим по вашим рецептам!
Оксана
9 октября 2013, 16:19
Товарищь Лазерсон! Вы самый обожаемый мастер! Смотрим только вас! Живите тысячу лет пожалуйста!!!
Valeryzh Zhavoronkov
16 января 2013, 21:19
Спасибо!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пачолас
Филе миньон
Кролик с анчоусами
Шашлык с соусом чили
Запеканка из вермишели с мясом
Мясо по-уфимски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Свиные ребра на гриле
Шашлык из баранины с кабачками