Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мантапур

4118

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
соль
вода
мука —
230 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
говядина —
350 г
петрушка
смесь 5 перцев
бульон говяжий
чеснок
йогурт

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 2 яйца, щепотку соли и воду, добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем в плёнку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Приготовим начинку. Мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле. Пропускаем говядину через мясорубку, добавляем рубленую петрушку, соль, смесь перцев, немного воды и обжаренный лук, перемешиваем.
  • 3.
    Раскатываем тесто на два больших блина, выкладываем фарш на первый блин, смазываем взбитым яйцом вокруг каждого кусочка фарша, накрываем вторым блином теста, прижимаем вокруг каждого кусочка фарша, круглой формой вырезаем пельмени, хорошо прижимаем края, делаем косичку.
  • 4.
    Отвариваем пельмени в говяжьем бульоне. Варим после всплытия 5 минут. Подаём пельмени в бульоне, добавляем йогурт с чесноком. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!

Комментарии1

КАТКОВА ГАЛИНА
13 ноября 2018, 09:46
Очень понравился рецепт. А я леплю каждый. Так быстрее. Спасибо. Обязательно сделаю как у Вас.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Версия лагмана
Гречневая каша с грибами
Гарнир в стиле пилава
Конфи из куриных желудков с картофельной галетой
Каша гречневая, запеченная с грибами
Фасоль с беконом и чесноком
Овощные биточки с ячменем
Картофельные клецки
Картофельный пирог с рыбой