Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Манные лепешки

6975

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В глубокой миске смешаем дрожжи, сахар, соль с небольшим количеством воды. Венчиком размешаем до однородности.
  • 2.
    К полученной смеси добавляем пшеничную муку, манную крупу и оливковое масло. Размешиваем деревянной ложкой. Добавляем муку и крупу по необходимости.
  • 3.
    Замешаем вручную тесто в муке. Положим в миску, приплющиваем сверху и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте не менее 1 часа.
  • 4.
    Делим тесто на 2 части. Вручную в манной крупе раскатываем тесто на 2 плотных шарика.
  • 5.
    Противень посыпаем манной крупой. Посыпаем шарики манной крупой и скалкой раскатываем их в круглые лепешки. Снова посыпаем манной крупой и укладываем на противень. Даем постоять в теплом месте.
  • 6.
    Разогреваем духовой шкаф до 225 С. Снова посыпаем лепешки манной крупой и накалываем их вилкой. Отправляем в духовку.
  • 7.
    Достаем лепешки из духовки. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
29 февраля 2016, 11:31
Наталья, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно, учитывая особенности Ваших вкусов и кухни.
Наталья
26 февраля 2016, 11:57
добрый день. почему не указано количество добавляемых ингредиентов?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пита
Домашние круассаны
Маленькие пироги с помидорами
Цельнозерновой хлеб
Пицца с куриной печенью
Пирожки с индейкой
Пицца-рулет стромболи
Дрожжевой хлеб
Наливной пирог с мясом