Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Манник

22540

Ингредиенты

кефир
яйцо —
2 шт.
крупа манная  —
180 г
сахар —
190 г
разрыхлитель —
4 г
масло сливочное  —
20 г
ваниль
соль —
по вкусу
сахарная пудра
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем миксером 2 яйца, сахар и ваниль. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Посолим. Вливаем 250 миллилитров кефира. Перемешиваем.
  • 2.
    Добавляем в полученную массу манную крупу порциями, постоянно помешивая. Следим, чтобы не было комочков. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • 3.
    Выкладываем манник на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии18

Ирина
16 апреля 2020, 14:42
До чего же отвратительно сладкий. Уже который рецепт - зря потраченные продукты. Складывается ощущение, что нормальные рецепты даются только в программах, благодаря которым и перешла к рецептам сайта. Но это сплошное разочарование, кажется их никто не проверяет
Администратор
4 февраля 2019, 13:03
Кристина, можно добавить меньше сахара :)
Кристина
2 февраля 2019, 17:01
Очень сладкий!!!!!!!!!!! а так пышный и красивый
Администратор
29 октября 2018, 11:25
Анна, Вы всегда можете откорректировать рецепт по своему усмотрению.
Анна
27 октября 2018, 21:01
Слишком много сахара.
Светлана М
7 марта 2017, 12:29
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ЖЕ ПОРИСТЫЙ РАСЫПЧАТЫЙ МАННИК КАК НА КАРТИНКЕ ! Сверяла по мамину рецепту, почти всё также (у мамы всегда он получается просто обалденным) мама называет этот рецепт манник-стаканик. То есть всё по стакану 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 ст манки, разрыхлитель 4 г, соль щепотка,2 яйца, но в мамином есть ещё 2ст.ложки муки, это для пышности и масло 50 гр ( 1/4 брикета масла 180 г), просто растопить его на сковородке и вылить в тесто. НО манку я смешала с кефиром и пока я смешивала яйца с сахаром, ванилин, соль, разрыхлитель , масло, он уже набух, потом их соединила, добавила муку и МАК. И получился как всегда идеальный манник!
Елена Бруновна
5 декабря 2015, 21:51
Я готовила почти по рецепту,за исключением того, что у меня не было разрыхлителя и ванилина. Но тем не менее, получилось очень и очень вкусно. Правда, я добавила цедру одного лимона. Спасибо за рецепт!!!!!
Виктория
28 июля 2015, 18:47
Не понимаю почему у кого то он не поднялся и получился жестким??? Но я готовила по рецепту,ничего не настаивала, правда кефира н ебыло и я добавила Активию питьевую классическую!!! Получилось вкусно, нежно, на второй день манник такой же мягкий как и на первый, кушала со смородиной)))
Елена
15 января 2015, 07:46
Не настаивала манку, не поднялся и получился очень сухой, как коржик. :/
альбина
1 апреля 2014, 17:52
я добавляю пол стакана муки
Елена
26 марта 2014, 12:52
вкусно получилось! я тоже сразу выпекала.
светлана
23 декабря 2013, 21:22
Манку не надо настаивать в кефире, он будет плотным.Выпекайте сразу-он будет рассыпчатым...
Фанат Лазерсона
22 декабря 2013, 10:46
Хорошо получилось. Очень вкусно. Рек!
айгуль
6 декабря 2013, 14:26
манку 1час дать в кефире набухнуть
оля
28 октября 2013, 12:54
Гто готовил по этому рецепту? Отзовитесь? Правда жидкое тесто? Получается или нет? Выглядит уж очень аппетитно. и просто вроде.
ирина
27 октября 2013, 23:27
Тесто получилось ну Оочень жидкое. Так надо? Может надо настояться манке сначала? Боюсь такое в духовку....
Администратор
10 октября 2013, 16:54
Екатерина, исправили. Для приготовления манника Вам понадобится 250 миллилитров кефира.
Екатерина
10 октября 2013, 14:15
Не написали количество кефира. Заранее благодарю, уж больно хочется испечь.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кипящий яблочный пирог
Тыквенный пирог
Абрикосовая шарлотка
Шарлотка из блинчиков
Фыджин
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Булочки с чесноком и прованскими травами
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем