Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Манник на воде

3417

Ингредиенты

крупа манная  —
1 ст.
сахар —
1 ст.
вода —
1 ст.
мука —
125 г
изюм —
45 г
разрыхлитель —
10 г
масло растительное —
115 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем воду в сотейник, подогреваем (оптимально до 38 градусов), всыпаем порцию манки, перемешиваем.
  • 2.
    Вводим растительное масло, добавляем сахар, промытый темный изюм, ванилин.
  • 3.
    Всыпаем специи кардамона и сухого имбиря, перемешиваем все, оставляем заготовку на 1 час.
  • 4.
    Просеиваем в жидко-масляную смесь муку, не забываем предварительно соединить ее с разрыхлителем.
  • 5.
    Подготавливаем хлебную форму, устилаем ее калькой, слегка промасливаем. Заливаем подготовленную смесь, отправляем в заблаговременно разогретую духовку (180 градусов, средний уровень), запекаем 50 минут, готовность определяем румяной шапкой пирога и сухой лучинкой. Присыпаем ароматную теплую выпечку сахарной пудрой, обязательно даем время для остывания (2-3 часа).
  • 6.
    Подаем манник к столу с чаем или стаканом теплого домашнего молока. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкие овощи и сало в шоколаде
Трехцветный шоколадный мусс
Тирамису
Торт «Черепаха Тортила»
Меренги «Снеговики»
Пирожное «морозное утро»
Крем сметанный
Суфле из тыквы
Крем малиновый
Мусс шоколадный
Украшение «Коряга»
«Мужской» сорбет
Пирожное «Павлова»
Шоколадные трюфели
Конфеты с орешками
Козинаки с арахисом
Миндальный крем
Десерт «Грушевый сон»
Пластичный шоколад
Мороженое с розовым перцем
Мармелад из персиков
Творожно-клюквенное мороженое
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Профитроли без начинки
Крем из смородины
Мозги из марципана
Мусс из чернослива с ромом
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Тёмный трюфель
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Пирожное «Малиновые облака»
Конфетная масса «страсть»
Фруктовый салат с клубникой
Тыквенно-творожная пасха
Десерт «Снежный ком»
Конфеты с черносливом
Натийас
Зимний десерт
Традиционная творожная пасха
Парфе с корицей
Мороженое с шоколадным соусом
Суп-пюре из черники
Творожные «каштаны»
Блинные роллы с мармеладом
Творожно-морковная пасха
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Канарский фруктово-овощной салат
Медовые треугольнички
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)