Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Манник на воде

2741

Ингредиенты

крупа манная  —
1 ст.
сахар —
1 ст.
вода —
1 ст.
мука —
125 г
изюм —
45 г
разрыхлитель —
10 г
масло растительное —
115 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем воду в сотейник, подогреваем (оптимально до 38 градусов), всыпаем порцию манки, перемешиваем.
  • 2.
    Вводим растительное масло, добавляем сахар, промытый темный изюм, ванилин.
  • 3.
    Всыпаем специи кардамона и сухого имбиря, перемешиваем все, оставляем заготовку на 1 час.
  • 4.
    Просеиваем в жидко-масляную смесь муку, не забываем предварительно соединить ее с разрыхлителем.
  • 5.
    Подготавливаем хлебную форму, устилаем ее калькой, слегка промасливаем. Заливаем подготовленную смесь, отправляем в заблаговременно разогретую духовку (180 градусов, средний уровень), запекаем 50 минут, готовность определяем румяной шапкой пирога и сухой лучинкой. Присыпаем ароматную теплую выпечку сахарной пудрой, обязательно даем время для остывания (2-3 часа).
  • 6.
    Подаем манник к столу с чаем или стаканом теплого домашнего молока. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суфле из тыквы
Трехцветный шоколадный мусс
Украшение «Коряга»
Суп-пюре из черники
Творожно-морковная пасха
Эклеры
Конфетная масса «страсть»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Шоколадный крем
Традиционная творожная пасха
Пирожное «Павлова»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Крем из смородины
Фруктовый салат с клубникой
Мармелад из персиков
«Мужской» сорбет
Творожно-медовая пасха
Крем малиновый
Натийас
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Торт «Черепаха Тортила»
Курага в шоколаде
Медовая курага
Лимонное желе с мятой
Тыквенно-творожная пасха
Крем сметанный
Мороженое с розовым перцем
Тыква в сметане
Творожные шарики с шоколадным соусом
Белый трюфель
Шоколадные конфеты с фундуком
Мороженое с шоколадным соусом
Парфе с корицей
Блинные роллы с мармеладом
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мороженое «Натали»
Украшение «Бабочки»
Шоколадные трюфели
Торт с шоколадом и фисташками
Конфетная масса «Танзания»
Украшение «Листья и полусферы»
Тирамису
Пасха с шоколадом
Конфеты с черносливом
Зимний десерт
Ягодное мороженое с печеньем
Фисташковое пирожное
Пластичный шоколад
Крем «Снежинка»
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой