Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Манник на воде

1722

Ингредиенты

крупа манная  —
1 ст.
сахар —
1 ст.
вода —
1 ст.
мука —
125 г
изюм —
45 г
разрыхлитель —
10 г
масло растительное —
115 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем воду в сотейник, подогреваем (оптимально до 38 градусов), всыпаем порцию манки, перемешиваем.
  • 2.
    Вводим растительное масло, добавляем сахар, промытый темный изюм, ванилин.
  • 3.
    Всыпаем специи кардамона и сухого имбиря, перемешиваем все, оставляем заготовку на 1 час.
  • 4.
    Просеиваем в жидко-масляную смесь муку, не забываем предварительно соединить ее с разрыхлителем.
  • 5.
    Подготавливаем хлебную форму, устилаем ее калькой, слегка промасливаем. Заливаем подготовленную смесь, отправляем в заблаговременно разогретую духовку (180 градусов, средний уровень), запекаем 50 минут, готовность определяем румяной шапкой пирога и сухой лучинкой. Присыпаем ароматную теплую выпечку сахарной пудрой, обязательно даем время для остывания (2-3 часа).
  • 6.
    Подаем манник к столу с чаем или стаканом теплого домашнего молока. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Украшение «Коряга»
Козинаки из орехов
Шоколадные трюфели
Фруктовый салат с клубникой
Медовая курага
Молочная пастила
Конфетная масса «Танзания»
Белый трюфель
Мусс из чернослива с ромом
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Творожно-морковная пасха
Тыквенно-творожная пасха
Парфе с корицей
Торт «Черепаха Тортила»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мороженое «Натали»
Традиционная творожная пасха
Суп-пюре из черники
Украшение «Листья и полусферы»
Тыквенный Монблан
Пластичный шоколад
Эклеры
Творожные шарики с шоколадным соусом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Шоколадный крем
Суфле из тыквы
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Крем малиновый
Снежки с яичным кремом
Крем из смородины
Курага в шоколаде
Украшение «Бабочки»
Клубника в сиропе
Фисташковое пирожное
Вишня под «снегом»
Шоколадные конфеты с фундуком
Пирожное «Дюймовочка»
Натийас
Пирожное «Малиновые облака»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
«Мужской» сорбет
Крем «Снежинка»
Тирамису
Десерт «Цветок Башкирии»
Лимонный курд
Конфеты с черносливом
Конфетная масса «страсть»
Бланманже
Сейчас в эфире
Говядина — рис — томаты