Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Манник на воде

4436

Ингредиенты

крупа манная  —
1 ст.
сахар —
1 ст.
вода —
1 ст.
мука —
125 г
изюм —
45 г
разрыхлитель —
10 г
кардамон
имбирь молотый
масло растительное —
115 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем воду в сотейник, подогреваем (оптимально до 38 градусов), всыпаем порцию манки, перемешиваем.
  • 2.
    Вводим растительное масло, добавляем сахар, промытый темный изюм, ванилин.
  • 3.
    Всыпаем специи кардамона и сухого имбиря, перемешиваем все, оставляем заготовку на 1 час.
  • 4.
    Просеиваем в жидко-масляную смесь муку, не забываем предварительно соединить ее с разрыхлителем.
  • 5.
    Подготавливаем хлебную форму, устилаем ее калькой, слегка промасливаем. Заливаем подготовленную смесь, отправляем в заблаговременно разогретую духовку (180 градусов, средний уровень), запекаем 50 минут, готовность определяем румяной шапкой пирога и сухой лучинкой. Присыпаем ароматную теплую выпечку сахарной пудрой, обязательно даем время для остывания (2-3 часа).
  • 6.
    Подаем манник к столу с чаем или стаканом теплого домашнего молока. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Пластичный шоколад
Украшение «Бабочки»
Фруктовый салат с клубникой
Конфетная масса «страсть»
Баварский крем
Пасхальные яйца
Восточный десерт
Тыквенно-творожная пасха