Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Манник

34523

Ингредиенты

кефир —
1 ст.
сахар —
200 г
крупа манная  —
1 ст.
масло сливочное  —
50 г
сода —
0.5 ч. л.
яйцо —
2 шт.
мука —
1 ст.
мак —
30 г
апельсиновая цедра
сок апельсиновый
брусника —
200 г
сливки —
100 мл
шоколад белый —
90 г

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1/2 чайной ложки соды, 2 яйца и 50 г растопленного масла, 1 стакан муки, 30 г мака, хорошо перемешиваем и оставлеям на 10 минут.
  • 2.
    Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
  • 3.
    Готовим брусничный соус. Натираем цедру апельсина, выжимаем сок апельсина, соединяем всё с 200 г брусники, доводим до кипения, добавляем 20г сахара. Белый шоколад мелко нарезаем, добавляем в сотейник, перемешиваем.
  • 4.
    Вливаем 100 мл сливок 33%, прогреваем, переливаем в стакан для блендера, измельчаем.
  • 5.
    Подаем манник с соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии9 комментариев

Konstantin Strukov
20 сентября 2023, 18:54
Как приготовить брусничный соус
?
Марина
7 ноября 2022, 13:43
Очень вкусный манник, быстро и просто готовить! Спасибо за рецепт!
Елена
12 августа 2022, 17:51
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, уже пекла и не один раз, и всегда мои домашние съедают все до последней крошки.
Ольга
26 сентября 2021, 00:02
Вкуснятина! Спасибо Катрин и Стасу за чудесные рецепты и талантливое их воплощение в эфире! Почему-то именно с вами хочется готовить!
Елена
24 апреля 2021, 17:30
отличный рецепт.СПС.
Ирина
18 апреля 2021, 07:22
Замечательный рецепт, у меня все получилось с первого раза и детвора его просто смела за несколько минут, это ли не оценка данному маннику?! Ничего в рецепте не меняла, да он и не нуждается, вкусно.
Владимир Кручинин
16 апреля 2021, 20:51
Мака не было. Размочил 6 шт, кураги. Взбил в блендере и в тесто. Получилось отменно.
Спасибо за рецепт.
Ирина
15 апреля 2021, 20:11
Я, как довольно опытная хозяйка, и вполне продвинутый кулинар этот рецепт одобряю на все сто процентов. При условии добавокк по вкусу. Например цедра ваниль, мускат, и вообще, что нравится. Этой основе можно придать любой акцент. Спасибо вам катрин, что вы вдохновляет нас, бабушек, на новые кулинарные подвиги, и, при этом очень экономите наше время. Спасибо. Юз
Маргарита
14 апреля 2021, 23:48
В списке ингредиентов вы не указали плитку белого шоколада

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяное печенье
60 г
100 г
75 г
1 шт.
0.5 ч. л.
1 щепотка
3 г
Пирог с индейкой
Булочка «Маковый завиток»
Булочки с морковкой
2 шт.
300 мл
170 г
500 г
1000 г
200 г
Пицца «Пиноккио»
Быстрый хачапури
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Пицца «Провансаль»
Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант