Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мана

3689

Ингредиенты

яйцо —
желтки —
7 шт.
концентрированное молоко  —
800 г
сахар —
300 г
гвоздика —
4 шт.
молоко сухое —
300 г
сахарная пудра —
250 г
краситель пищевой

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике соединяем 800 г концентрированного молока и 3-4 гвоздики, нагреваем под крышкой. Затем снимаем с нагрева и оставляем на 10 минут. Процеживаем молоко через сито и возвращаем в сотейник.
  • 2.
    Протираем через сито 1 яйцо. Отделяем 7 желтков от белков. Добавляем желтки и протираем. Всыпаем 300 г сахарного песка, перемешиваем венчиком.
  • 3.
    Полученную массу отправляем в молоко. Завариваем при постоянном помешивании 30 минут.
  • 4.
    Перекладываем в дежу и взбиваем в миксере насадкой лопатка. Поэтапно вводим 200-300 г сухого молока и 200-250 г сахарной пудры. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 5.
    Формуем заготовки. Шарики обваливаем в сахарной пудре.
  • 6.
    В заготовках в виде фруктов с помощью палочки делаем углубление и покрываем пищевым красителем.
  • 7.
    Декорируем гвоздикой.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии1 комментарий

Елена
5 марта 2021, 14:29
Здравствуйте!
Подскажите, какой срок хранения у этого десерта?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный мусс
Шоколадная колбаса
Хумиты
Меренговый рулет
Летняя версия тирамису
Захергугельхупф
Сливочно-арахисовый десерт
Тыквенный Монблан
Украшение «Коряга»