Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Малосольные огурцы в пакете

689
Малосольные огурцы – легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Готовят его, как правило, летом: на зиму овощи консервируют более традиционными способами. Впрочем, порадовать себя можно и осенью, ведь в магазинах целые тонны самых разнообразных огурцов по разумным ценам. Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком – самый быстрый и вкусный способ приготовления любимой закуски. Не придется готовить рассол и искать гнет, который обеспечит равномерную засолку. Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете с укропом по рецепту, понадобится около десяти минут. И еще 5–6 часов, чтобы они дали сок, как следует пропитались ароматом чеснока с укропом и стали невероятно вкусными! В общем, идеальное решение для тех, кто не любит проводить на кухне слишком много времени, но хочет насладиться любимым вкусом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить любимое блюдо, понадобится три базовых ингредиента: огурцы, соль и чеснок. Но для более насыщенного вкуса и качественной засолки, придется расширить этот список. Для приготовления возьмите:
огурец —
1 кг
соль —
1 ст. л.
сахар —
1 ч. л.
чеснок —
5 зубчиков
лавровый лист —
1 шт.
укроп —
1 пучок
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промойте огурцы. Выбирать стоит небольшие крепкие плоды. Если в Вашем распоряжении только большие огурцы – не беда, их можно разрезать на несколько частей, так они равномерно пропитаются солью и чесноком. У маленьких плодов можно удалить хвостики, заодно проверьте, горчат они или нет.
  • 2.
    Чеснок почистите, разрежьте на четвертинки или пропустите через специальный пресс.
  • 3.
    Укроп промойте и порежьте: крупно или мелко – значения не имеет.
  • 4.
    Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, сложите в него огурцы, добавьте соль и сахар, укроп и чеснок.
  • 5.
    Завяжите пакет, чтобы в нем образовался «воздушный пузырь». Перемешайте смесь приправ, несколько раз как следует встряхнув пакет.
  • 6.
    Уберите в холодильник на 5–6 часов, периодически переворачивая и встряхивая.

Важные заметки

1. Лучше всего использовать пакет zip-lock, он обеспечит герметичное закрытие. Он легко открывается, так что Вам не придется мучиться, пытаясь развязать слишком тугой узелок на полиэтилене. Кроме того, обычный пакет может протекать, поэтому для перестраховки лучше поместить его во второй.
2. Чтобы ускорить процесс засолки, даже мелкие огурцы можно порезать на части. В этом случае время ожидания может сократиться до 20–30 минут, при этом периодически пакет также придется шевелить.
3. Для уникального вкуса можно добавить другие специи: гвоздику, острый или душистый перец горошком.
4. Выбирайте крупную морскую соль и не кладите больше столовой ложки: пересолить огурцы очень легко!
5. Перед подачей огурчики можно сполоснуть холодной водой, это поможет удалить с них лишнюю соль.
Как видите, рецепт малосольных огурцов с чесноком в пакете очень легок в исполнении. Справиться с ним под силу даже начинающему кулинару!

Дополнительные рекомендации

Лучше всего выбирать огурчики с пупырышками: гладкие считаются салатными и, как правило, получаются не такими вкусными и ароматными. Перед засолкой овощи лучше замочить на 1–2 часа в холодной воде, это позволит сделать их более хрустящими. При желании Вы можете использовать холодный способ засолки: в этом случае понадобится не пакет, а банка, в которую можно поместить огурчики, присыпать их приправами и залить крепко соленой кипяченой водой. Любимая закуска будет готова уже на следующий день. Чтобы огурцы были вкусными, их нужно достать из рассола и хранить в холодильнике. В таком случае рассол можно будет использовать повторно. Если же Вы выбрали сухой способ, в пакет с приправами можно будет пару-тройку раз подрезать свежих огурчиков: они точно так же будут готовы в течение 5–6 часов.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Добавка к первым и вторым блюдам
Грибы из баклажанов
Консервированные патиссоны
Баклажаны в томате
Варенье из крыжовника и апельсинов
Цукаты из кабачков
Вишня в роме
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Корюшка под маринадом