Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Малиновый торт со сливочным кремом

6796

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
  • 2.
    Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.
  • 3.
    Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.
  • 4.
    Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.
  • 5.
    Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.
  • 6.
    Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.
  • 7.
    Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.
  • 8.
    Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.
  • 9.
    Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.
  • 10.
    Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
24 октября 2018, 15:51
Ольга, спасибо за Ваш комментарий. Выпечка — дело тонкое, результат может зависеть от многих нюансов, например, можно случайно передержать коржи в духовке. Попробуйте приготовить пирог «Чёрный лес» (/recepty/pirog-chernyy-les/) или ягодный песочный пирог (/recepty/yagodnyy-pesochnyy-pirog/) от Евгении Баруковой. Уверены, что рецепты вас не оставят Вас равнодушной. Пишите нам о своих успехах!
Ольга
3 июня 2018, 12:28
Вчера делала торт от Маши Решетниковой.смотрела до того передачу по ТВ.все по рецепту.не понравились коржи песочные,тяжелые жесткие,долго не вымешивала.даже после ночи в холодильнике ничего не пропиталось.его даже вилкой не отломишь,приходиться есть как печенье с кремом руками.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из винограда и бананов
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Кростата с клубникой
Банановый десерт
Апельсиновые корзиночки
Парфе «Тутти-фрутти»
Самбук абрикосовый
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Торт «Зебра»
Мусс с вишневым сиропом
Брусничный сорбет
Десерт с яблоками в сидре
Фрукты в шоколадном соусе
Ананасы и бананы с мороженым
Парфе клубничное
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Йогурт апельсиновый
Парфе банановое
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Бананы в «серебряной» кожуре
Мусс из брусники
Крем из лайма
Фруктовый десерт в апельсине
Фруктовое желе «Ассорти»
Желе «Лесная сказка»
Мильфей с бананами
Облепиховый лёд
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Фаршированные нектарины
Вишневое желе с зефиром
Бананы в глазури с шоколадом
Яблоки в тесте
Яблочный чатни с изюмом
Бананы фламбе «Рождество»
Дыня с желе
Крем из авокадо со сливками
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Фруктовые шашлычки на шпажках
Персики с сыром
Мусс ананасовый
Рахат-лукум из яблок с орехами
Сицилийская кассата
Быстрый десерт
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Тальятелле с мёдом и орехами
Десерт «Банановый домик»
Смородина в желе
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Миндальные шарики
Шоколадный пудинг с клубникой
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте