Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Малиновый торт со сливочным кремом

10339

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
  • 2.
    Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.
  • 3.
    Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.
  • 4.
    Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.
  • 5.
    Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.
  • 6.
    Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.
  • 7.
    Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.
  • 8.
    Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.
  • 9.
    Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.
  • 10.
    Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
7 ноября 2019, 10:52
Юлия, конечно это очень вкусно! Передаем ваши слова Марии, ей будет очень приятно!
Юлия
7 ноября 2019, 01:21
А я взяла крем на заметку. Буду его использовать чтобы начинить трубочки например. Должно быть вкусно. Спасибо Марии за рецепты и ее приятно смотреть, всегда жизнерадостная.
Администратор
24 октября 2018, 15:51
Ольга, спасибо за Ваш комментарий. Выпечка — дело тонкое, результат может зависеть от многих нюансов, например, можно случайно передержать коржи в духовке. Попробуйте приготовить пирог «Чёрный лес» (/recepty/pirog-chernyy-les/) или ягодный песочный пирог (/recepty/yagodnyy-pesochnyy-pirog/) от Евгении Баруковой. Уверены, что рецепты вас не оставят Вас равнодушной. Пишите нам о своих успехах!
Ольга
3 июня 2018, 12:28
Вчера делала торт от Маши Решетниковой.смотрела до того передачу по ТВ.все по рецепту.не понравились коржи песочные,тяжелые жесткие,долго не вымешивала.даже после ночи в холодильнике ничего не пропиталось.его даже вилкой не отломишь,приходиться есть как печенье с кремом руками.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Йогурт апельсиновый
Банановые «снежки»
Фруктовое желе «Ассорти»
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Яблоки с лимонным муссом
Быстрый десерт
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Вафли с фруктами и карамелью
Мусс из брусники
Сейчас в эфире
Панна-котта. Пирог "12 ложек"