Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Малиновый торт со сливочным кремом

18480

Ингредиенты

мука —
500 г
сахар —
160 г
соль —
2 г
масло сливочное  —
510 г
вода —
120 мл
сахарная пудра
молоко —
250 мл
желтки —
2 шт.
крахмал кукурузный —
20 г
сливки —
300 мл
малина —
125 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
  • 2.
    Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.
  • 3.
    Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.
  • 4.
    Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.
  • 5.
    Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.
  • 6.
    Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.
  • 7.
    Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.
  • 8.
    Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.
  • 9.
    Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.
  • 10.
    Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии6

ДИНА
24 января 2021, 15:40
Очень нравятся передачи Маши Решетниковой. Обаятельная, милая женщина. Но...
Попробовала рецепт. Увы. Песочные коржи жестковатые, это не то вкусное, нежное песочное тесто, которое мне нравится. Крем не стабилизировался толком даже за ночь в холодильнике. И в принципе сочетание этих плотных коржей с таким кремом - не "ах". Малина - просто украшение, могла бы быть и любая другая посыпка. В общем, "малиновый торт" не получился ни тортом, ни малиновым. Скорее, неудачный тяжеловатый пирог. Непохоже на хороший семейный рецепт, больше - на неудачную придумку.
Вера
24 ноября 2020, 19:45
смотрела передачу с этим рецептом по тв и увидела, что при приготовлении крема ведущая бросила яичную скорлупу в миску с белками. возмущает такое неуважение к продуктам! больше не хочется смотреть передачи с Решетниковой!
Администратор
7 ноября 2019, 10:52
Юлия, конечно это очень вкусно! Передаем ваши слова Марии, ей будет очень приятно!
Юлия
7 ноября 2019, 01:21
А я взяла крем на заметку. Буду его использовать чтобы начинить трубочки например. Должно быть вкусно. Спасибо Марии за рецепты и ее приятно смотреть, всегда жизнерадостная.
Администратор
24 октября 2018, 15:51
Ольга, спасибо за Ваш комментарий. Выпечка — дело тонкое, результат может зависеть от многих нюансов, например, можно случайно передержать коржи в духовке. Попробуйте приготовить пирог «Чёрный лес» (/recepty/pirog-chernyy-les/) или ягодный песочный пирог (/recepty/yagodnyy-pesochnyy-pirog/) от Евгении Баруковой. Уверены, что рецепты вас не оставят Вас равнодушной. Пишите нам о своих успехах!
Ольга
3 июня 2018, 12:28
Вчера делала торт от Маши Решетниковой.смотрела до того передачу по ТВ.все по рецепту.не понравились коржи песочные,тяжелые жесткие,долго не вымешивала.даже после ночи в холодильнике ничего не пропиталось.его даже вилкой не отломишь,приходиться есть как печенье с кремом руками.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ананасовый крем
Яблоки с лимонным муссом
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Пряные сливы и виноград
Вишня под карамелью
Крем из манго по-кубински
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Торт «Зебра»
Ананасы и бананы с мороженым