Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Малиновый макарон

718

Ингредиенты

мука миндальная —
125 г
сахарная пудра —
125 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
125 г
вода —
35 мл
шоколад белый —
325 г
сливки —
300 мл
50 г
краситель пищевой
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. Даем белкам постоять в холодильнике примерно 12 часов.
  • 2.
    Смешиваем сахарную пудру и миндальную муку. Взбиваем белки. Варим сироп. Сахар заливаем холодной водой. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • 3.
    Вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки. Вводим взбитые яичные белки в смесь муки и сахарной пудры. Перемешиваем до однородного состояния.
  • 4.
    Добавляем сухой краситель. Наполняем тестом кондитерский мешок. На силиконовый коврик выдавливаем тесто кружочками размером до двух сантиметров в диаметре.
  • 5.
    Встряхиваем противень для устранения воздуха. Оставляем на 45-60 минут. За это время на поверхности будут появляться пузырьки, протыкаем их зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.
  • 6.
    Ставим тесто в духовку при 150 градусов на 12 минут. Готовим крем. Нагреваем сливки. Добавляем белый шоколад. Растапливаем. Добавляем перетертую малину. Тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Склеиваем половинки макарон начинкой. Охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии4

Елена
30 сентября 2015, 15:40
Было бы здорово, если бы было видео
Натали
31 июля 2015, 23:04
смотрела видео, сироп должен быть определенной температуры, его греют с кухонным термометром. Вливают сироп в белки и при этом продолжают взбивать миксером.
Наталья
28 января 2014, 06:29
Так...еще вопрос..когда вводим сироп белки перемешивать или еще раз взбить миксером?
Наталья
28 января 2014, 06:27
День добрый! несколько раз пыталась приготовить Макарон....никак не получается у меня их победить...по этому рецепту не готовила ни разу....вопрос: Сироп вливать сразу же после закипания? или его нужно остудить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Пластичный шоколад
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Конфеты с черносливом
Десерт «Грушевый сон»
Конфетная масса «страсть»
Бланманже
Курага в шоколаде
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Творожные шарики с шоколадным соусом
Суп-пюре из черники
Малиновое мороженое
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Крем из смородины
Тирамису
Пирожное «кокосовый рай»
Творожно-медовая пасха
Ягодное мороженое с печеньем
Мозги из марципана
Пирожное «Дюймовочка»
Конфеты из шоколадного ганаша
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Пирожное «морозное утро»
Конфетная масса «Танзания»
Украшение «Листья и полусферы»
Пирожное «Малиновые облака»
Молочная пастила
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Фруктовый салат с клубникой
Мороженое с розовым перцем
Украшение «Коряга»
«Мужской» сорбет
Творожно-морковная пасха
Козинаки из орехов
Лимонный курд
Баварский крем
Мороженое «Натали»
Шоколадный крем
Шоколадные конфеты с фундуком
Марципановый крем с ягодами
Трехцветный шоколадный мусс
Шоколадные трюфели
Десерт «Цветок Башкирии»
Крем «Снежинка»
Эклеры
Крем сметанный
Традиционная творожная пасха
Пирожное «Павлова»
Зимний десерт
Фисташковое пирожное
Сейчас в эфире
Урок 1. Салаты из овощей