Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Малиновые яблоки с орехами

615

Ингредиенты

яблоко —
1 шт.
80 г
100 г
100 мл
лимон —
2 шт.
крахмал кукурузный —
20 г
фундук —
50 г
50 г
сахар тростниковый —
20 г
сахар —
50 г
2 шт.
чай зеленый —
20 г
вода —
500 мл
лед
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем сок из половины лимона. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Делаем углубление для начинки. С помощью кисточки смазываем яблоки лимонным соком.
  • 2.
    Выливаем белое вино в сковороду. Ставим на огонь. Кладем яблоки в сковороду срезом вниз. Томим яблоки в течение 5-7 минут.
  • 3.
    Смешиваем в миске 50 граммов малины, 50 граммов голубики, 30 граммов сахара и крахмал. Взбиваем блендером до однородной массы. Измельчаем фундук.
  • 4.
    Перекладываем яблоки в форму для запекания. Наполняем яблоки ягодным пюре. Посыпаем фундуком. Ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
  • 5.
    Приготовим напиток. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Засыпаем зеленым чаем. Добавляем немного листьев мяты. Заливаем кипятком. Накрываем поршнем. Даем настояться.
  • 6.
    Для сиропа кладем в сотейник клубнику, малину, голубику, тростниковый сахар и белый сахар. Тщательно перемешиваем, придавливая ягоды.
  • 7.
    Добавляем немного сока лимона и апельсина. Перемешиваем. Добавляем цедру лимона и апельсина. Когда ягоды закипят, снимаем с огня. Даем остынуть.
  • 8.
    Опускаем поршень у френч-пресса. В кувшин со льдом вливаем зеленый чай тонкой струйкой. Добавляем 50 миллилитров ягодного сиропа. Перемешиваем. Напиток готов.
  • 9.
    Достаем яблоки. Процеживаем оставшийся сироп через сито. Поливаем тарелку сиропом. Выкладываем яблоки. Украшаем голубикой и мятой. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе с фруктами
Десерт с киви
Абрикосовый сорбет
Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами
Мороженое с дыней
Паштейш в яблоке
Парфе «Тутти-фрутти»
Клубничная панна-котта
Цимес со слоёной булочкой
Венский императорский омлет
Клубника с соусом из авокадо
Десерт «Тянь-Шань»
Банановый десерт
Десерт из фасоли и кураги
Яблоки в тесте
Мюсли с лесными ягодами
Ягодный хрум
Крамбл с ревенем и апельсином
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Творожные снежки по-индийски
Фиалковый тирамису
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Лимонный десерт
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Абрикосовый десерт
Яблочный самбук
Десерт из авокадо
Вафли с фруктами и карамелью
Ягодный мусс
Сладкие фаршированные перцы
Десерт «Клубничное облако»
Пирожное «Спящий Везувий»
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Морковно-абрикосовое желе
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Десерт «Банановый рай»
Фруктовое желе
Миндальные шарики
Крем из лайма
Сырные шарики с инжиром
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Панна-котта с клубничным супом
Снежки из яблок
Пирожные Мохито
Шашлычки из винограда и бананов
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Фрукты в апельсиновом желе
Пудинг с шоколадным печеньем и бананом фламбе
Свекольный мармелад с черносливом
Сейчас в эфире
Пирожное фрамбуазье
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!