Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Малиновые яблоки с орехами

889

Ингредиенты

яблоко —
1 шт.
80 г
100 г
100 мл
лимон —
2 шт.
крахмал кукурузный —
20 г
50 г
50 г
сахар тростниковый —
20 г
сахар —
50 г
2 шт.
чай зеленый —
20 г
вода —
500 мл
лед

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем сок из половины лимона. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Делаем углубление для начинки. С помощью кисточки смазываем яблоки лимонным соком.
  • 2.
    Выливаем белое вино в сковороду. Ставим на огонь. Кладем яблоки в сковороду срезом вниз. Томим яблоки в течение 5-7 минут.
  • 3.
    Смешиваем в миске 50 граммов малины, 50 граммов голубики, 30 граммов сахара и крахмал. Взбиваем блендером до однородной массы. Измельчаем фундук.
  • 4.
    Перекладываем яблоки в форму для запекания. Наполняем яблоки ягодным пюре. Посыпаем фундуком. Ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
  • 5.
    Приготовим напиток. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Засыпаем зеленым чаем. Добавляем немного листьев мяты. Заливаем кипятком. Накрываем поршнем. Даем настояться.
  • 6.
    Для сиропа кладем в сотейник клубнику, малину, голубику, тростниковый сахар и белый сахар. Тщательно перемешиваем, придавливая ягоды.
  • 7.
    Добавляем немного сока лимона и апельсина. Перемешиваем. Добавляем цедру лимона и апельсина. Когда ягоды закипят, снимаем с огня. Даем остынуть.
  • 8.
    Опускаем поршень у френч-пресса. В кувшин со льдом вливаем зеленый чай тонкой струйкой. Добавляем 50 миллилитров ягодного сиропа. Перемешиваем. Напиток готов.
  • 9.
    Достаем яблоки. Процеживаем оставшийся сироп через сито. Поливаем тарелку сиропом. Выкладываем яблоки. Украшаем голубикой и мятой. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки на шпажках
Ананасы и бананы с мороженым
Бананы в глазури с шоколадом
Апельсиновый снеговик
Крем из манго по-кубински
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Банановые «снежки»
Брусничный сорбет
Малиновый мусс
Желе «Лесная сказка»
Фаршированные нектарины
Мусс из брусники
Фрукты в шоколадном соусе
Вишневое желе с зефиром
Миндальные шарики
Шоколадное фондю с ягодами
Ананасовый крем
Бананы фламбе «Рождество»
Фрукты в апельсиновом желе
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Абрикосовое парфе
Облепиховый лёд
Фруктовый десерт в апельсине
Мильфей с бананами
Шоколадный пудинг с клубникой
Парфе банановое
Груша в шоколадном соусе
Парфе клубничное
Сицилийская кассата
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Самбук абрикосовый
Быстрый десерт
Десерт «Банановый домик»
Миндально-персиковый десерт
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Сливочно-фруктовое желе
Бананы в «серебряной» кожуре
Клубнично-йогуртовый торт
Сорбет из черешни с портвейном
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Мусс ананасовый
Апельсиновые корзиночки
Рождественские конфеты «Панфорте»
Рахат-лукум из яблок с орехами
Суфле «Снежное»
Фруктовое желе «Ассорти»
Манный пудинг с грушами
Вишня под карамелью
Яблоки с лимонным муссом
Сейчас в эфире
Пастьера Наполетана