Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маковый торт

261

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
180 г
масло сливочное  —
100 г
сахар ванильный —
2 ч. л.
мука —
100 г
мак —
130 г
разрыхлитель —
6 г
молоко —
600 мл
какао —
30 г
шоколад темный —
90 г
сметана —
20 г
желтки —
3 шт.
крахмал кукурузный —
30 г
сок лимонный —
10 мл
лимонная цедра

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 4 яйца, 100 г сахара, взбиваем до плотной пены. Вливаем 80 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, взбиваем ещё раз.
  • 2.
    Смешиваем 100 г муки, 130 г мака, 6 г разрыхлителя, вводим в яичную смесь частями, хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 3.
    Соединяем 100 мл молока, 30 г какао и 20 г сахара, нагреваем. Плитку шоколада дробим, всыпаем в горячее молоко с какао, снимаем с нагрева и хорошо размешиваем до растворения шоколада, добавляем 20 г сметаны, перемешиваем.
  • 4.
    3 желтка и 60 г сахара смешиваем, добавляем 30 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара, перемешиваем. Вливаем 10 мл лимонного сока, перемешиваем.
  • 5.
    В сотейнике соединяем 500 мл молока и 20 г сливочного масла, нагреваем. В желтковую смесь вливаем частями горячее молоко, постоянно помешивая. Возвращаем сотейник на средний нагрев, доводим до загустения, постоянно помешивая. Переливаем в миску, при желании можно добавить лимонную цедру.
  • 6.
    Бисквит разделяем вдоль на 2 коржа. В форму, в которой выпекался бисквит, кладем корж, обильно смазывая его кремом.
  • 7.
    Верхнюю часть второго коржа зачищаем, кладем корж на крем, покрываем оставшимся кремом. Убираем торт в холодильник для пропитки на 3 часа.
  • 8.
    Покрываем торт шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
17 сентября 2020, 17:17
Просто ,вкусно и по домашнему.Если найду хороший мак обязательно приготовлю.Если нет то буду использовать рецепт заварного крема для десертов.Или приготовлю бисквит без мака используя какие нибудь орехи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грушевый десерт
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Фруктовый мармелад
Коврижка с изюмом и орехами
Рисовый пудинг
Клубничный суп с мороженым
Йогурт с медом и орехами
Сладкие рулетики с сухофруктами
Желе «Янтарь»