Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маковый торт

15371

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
180 г
масло сливочное  —
100 г
сахар ванильный —
2 ч. л.
мука —
100 г
мак —
130 г
разрыхлитель —
6 г
молоко —
600 мл
какао —
30 г
шоколад темный —
90 г
сметана —
20 г
желтки —
3 шт.
крахмал кукурузный —
30 г
сок лимонный —
10 мл
лимонная цедра

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 4 яйца, 100 г сахара, взбиваем до плотной пены. Вливаем 80 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, взбиваем ещё раз.
  • 2.
    Смешиваем 100 г муки, 130 г мака, 6 г разрыхлителя, вводим в яичную смесь частями, хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 3.
    Соединяем 100 мл молока, 30 г какао и 20 г сахара, нагреваем. Плитку шоколада дробим, всыпаем в горячее молоко с какао, снимаем с нагрева и хорошо размешиваем до растворения шоколада, добавляем 20 г сметаны, перемешиваем.
  • 4.
    3 желтка и 60 г сахара смешиваем, добавляем 30 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара, перемешиваем. Вливаем 10 мл лимонного сока, перемешиваем.
  • 5.
    В сотейнике соединяем 500 мл молока и 20 г сливочного масла, нагреваем. В желтковую смесь вливаем частями горячее молоко, постоянно помешивая. Возвращаем сотейник на средний нагрев, доводим до загустения, постоянно помешивая. Переливаем в миску, при желании можно добавить лимонную цедру.
  • 6.
    Бисквит разделяем вдоль на 2 коржа. В форму, в которой выпекался бисквит, кладем корж, обильно смазывая его кремом.
  • 7.
    Верхнюю часть второго коржа зачищаем, кладем корж на крем, покрываем оставшимся кремом. Убираем торт в холодильник для пропитки на 3 часа.
  • 8.
    Покрываем торт шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии8 комментариев

Алёна
17 сентября 2021, 10:44
Подскажите пожалуйста какой фирмы блендер Вы используете в этом рецепте в видео? Очень хорошо взбивает .
Наталия
7 февраля 2021, 11:33
Бисквит и крем вкусный, а шоколадная глазурь перебивает весь вкус. Без неё было бы вкуснее. Рецепт простой, но мне не очень...
Анастасия Антипина
24 января 2021, 15:25
Торт получился, бисквит с маком очень вкусный, а вот крем и глазурь не очень сладкие. Я бы другой крем и глазурь сделала.
Дарья
17 января 2021, 14:28
Рецепт реально для «чайников» в хорошем смысле этого слова) Все просто и доступно. Корж подучился оооочень вкусный , если не хочется возиться с кремом , то можно и так оставить , как бисквит к чаю . Ну а сам результат заслуживает всех похвал . Домашним всем понравился !!! Большое спасибо за такой рецепт!!!
Татьяна
12 января 2021, 09:00
Торт получился замечательный, простой в приготовлении. Мака и сахара, по моему вкусу, в самый раз. Друзьям и нам очень понравился. В следующий раз хочу попробовать немного пропитать, чтобы посочнее был. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Ирина
13 октября 2020, 12:13
Торт нам понравился! В приготовлении прост. Он не очень сладкий. А крем очень вкусный! Единственное,очень много мака!
К.
10 октября 2020, 09:11
Рецепт не удачный. Приходилось менять пропорции. Непонятно почему на картинке крем белый, хотя делается исключительно на желтках. Нет шага с описанием какой консистенции должно получиться тесто. Не советую новичкам
Елена
17 сентября 2020, 17:17
Просто ,вкусно и по домашнему.Если найду хороший мак обязательно приготовлю.Если нет то буду использовать рецепт заварного крема для десертов.Или приготовлю бисквит без мака используя какие нибудь орехи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные шарики с шоколадным соусом
Пирожное «Малиновые облака»
Безглютеновые молочные конфеты
Летняя версия тирамису
Конфеты из шоколадного ганаша
180 мл
200 г
80 г
Фруктовый мармелад
Трюфель из чернослива и орехов
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
1 шт.
3 шт.
100 г
200 г
Медовые треугольнички