Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маковый рулет

12253

Ингредиенты

мука —
500 г
дрожжи свежие —
25 г
масло сливочное  —
160 г
сахар —
160 г
соль —
1 ч. л.
яйцо —
3 шт.
молоко —
250 г
мак —
500 г
молоко —
400 мл
мёд —
100 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и втираем их руками до однородной массы. Добавляем 60 г сливочного масла, перетираем в крошку, добавляем 60 г сахара и соль. В отдельной миске взбиваем 250 г молока и 2 яйца и затем соединяем с мучной смесью. Вымешиваем тесто до гладкой консистенции.
  • 2.
    Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут.
  • 3.
    Соединяем в сотейнике мак с 400 мл молока, отправляем на нагрев, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Пропускаем мак через мясорубку со 100 г сахара, добавляем мед, 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку, оставив немного для украшения, равномерно распределяем и заворачиваем рулет.
  • 5.
    Стелим пергамент на противень, перекладываем рулет, выравниваем, скрепляем края и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем маковой начинкой.
  • 6.
    Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в режиме конвекции 20-30 минут. По готовности посыпаем рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии37

Администратор
18 февраля 2019, 11:16
Людмила, приятного аппетита!
Людмила
15 февраля 2019, 16:17
Сделала всё точно по рецепту, кроме начинки, её сделала на половину меньше. Получилось как у автора точь в точь и разорвало по середине также, но я думаю это всё таки из за режима конвекция. На удивление рулет получился очень вкусный, я ведь с дрожжевым тестом ни когда не дружила. Спасибо за рецепт.
Администратор
20 декабря 2018, 11:24
Штепа Елена, ещё раз внимательно изучите рецепт, посмотрите видео и следуйте рекомендациям повара. Выпечка — дело тонкое, поэтому не всегда всё получается с первого раза. Что касается молока, то оно должно впитаться в мак.
Штепа Елена
19 декабря 2018, 18:56
Ерунда какая то! фейк! Все расплылось, пропорции продуктов не совпадают,молоко, в котором варился мак, непонятно куда девать, в общем, это никакой не рулет, а пирог с маком.
Штепа Елена
19 декабря 2018, 17:51
А молоко, в котором варился мак, вылить что ли? Отделить только мак?
Александр
1 мая 2018, 02:58
Рецепт хороший, муки понадобиться конечно больше на подмес, сахару можно добавить и ванилин , но это на вкус. А вот исполнение этого рецепта, это что-то… Хочу спросить на какую семью или праздник рассчитан такой вес, 2 килограмма триста грамм ??? Этот не рулет, это какая- то буханка. Пересчитал на одну треть это го веса, хватило на семью из четырёх человек на завтрак и ещё осталось. У многих сей час есть миксеры с тестомесами. Зачем этот танец с бубнами, в ручную мешать да ещё два кило. Перетирать в крошку, размягчённое масло вполне мешается и хорошо расходится, мак также можно вполне перетереть и другими методами, от ручной толкушки до измельчителя блендером. Мясорубку потом мыть, да ещё куча мака уйдёт с таким измельчением. Евгения надрезы на рулетах и других изделиях , тех же батонов, делают не только из красоты, а для того что бы это не трескалось в первую очередь, это надо бы знать. Да и в духовке у вас лежит поперёк струи движения воздуха конвекции , да с такими то размерами. Вот и получается неравномерный обогрев, эта ещё одна причина почему треснул. Пересчитал как я уже писал на одну треть, раскатал в миллиметров пять и мак разместился и прекрасно ушёл весь по этому слою, равномерно, сверху ничего не присыпал потому что ничего не треснуло. Получилось красиво и вкусно.
Администратор
18 декабря 2017, 11:11
Вера, следует придерживаться рекомендаций повара. Однако Вы всегда можете откорректировать рецепт на своё усмотрение, если считаете нужным.
Вера
16 декабря 2017, 16:08
Все пишут про мак, а про тесто, оно ведь совсем жидкое получается, на 500 гр муки и 250 жидкости это нормально, но ведь ещё там и 2 яйца, это ведь тоже жидкая основа. И чтобы получилось тесто как у Евгении на видео, надо ещё муку добавлять , ложки 4ст.ушло
Оксана
3 июля 2017, 00:21
Пеку рулет уже не первый раз, очень вкусный,но количество мака уменьшила в половину. Спасибо за рецепт.
Администратор
7 апреля 2017, 16:30
Ксения, 1 г сухих = 3 г свежих. Приятной готовки!
Ксения
7 апреля 2017, 12:22
Скажите пожалуйста сколько сухий дрожжей класть , вместе свежих ?
Валерия
29 марта 2017, 12:51
Забыла сказать, ничего не растрескалось и не развалилось.
Валерия
29 марта 2017, 12:50
Испекла рулет по рецепту, думала что этот очень большой рулет будет радовать семью хотя-бы два дня, но на мою семью из 5 человек (трое мужчин и две девушки) рулет ушел в одно чаепитие. Спасибо. Все оценили.
Ольга
22 марта 2017, 11:53
Пекла вчера рулет по вашему рецепту. Да, тесто действительно вкусное! А мака точно нужно брать меньше, грамм 300 вполне хватит. Спасибо за рецепт, и девочки всем удачной выпечки!!!
анна
9 марта 2017, 12:55
Вчера пекла маковый рулет. Мака положила 250 гр. Минус рулет треснул, пришлось присыпать сахарной пудрой. Но несмотря на все это очень вкусное тесто.
татьяна
22 января 2017, 22:12
испекла рулет.Немного треснул. Мака брала 250гр, можно ещё меньше. Рулет получился вкусным, буду печь ещё. Сверху смазала яйцом и посыпала не распаренным маком, а сухим. Он хорошо прилип к яйцу и не обсыпался впоследствии. И ещё немного сверху посыпала сах. песком. Домашние рулет оценили.
Администратор
9 января 2017, 13:20
Анна, почему бы не попробовать без режима "Конвекция" :)
анна
8 января 2017, 19:45
Евгения, скажите, если в духовке не предусмотрен режим конвекция, данная выпечка не получится.
Администратор
19 декабря 2016, 12:01
Марина, приятного аппетита!
Марина
17 декабря 2016, 22:40
Рулет получился очень вкусный. Но у меня, видимо, попалась плохого качества мука и ее ушло больше по количеству. Мака можно меньше 500 гр. Рулет получился очень большой. Буду снова печь этот вкуснейший рулет, но с учетом своих прежних ошибок. Спасибо за Ваши рецепты вкусной выпечки.
Светлана
16 декабря 2016, 17:15
Рулет получился о-о-очень вкусным. Но кол-во мака уменьшила до 300гр. Просто в наличии больше не было. На вкусовые качество не повлияло. Моей семье показалось достаточно. Но тесто превосходное!!!!! Спасибо!!!!
Ольга
9 декабря 2016, 18:21
Тесто для рулета понравилось, но 500 гр мака это очень много. В следующий раз,я бы уменьшила количество мака до 200грамм.
Ольга
9 декабря 2016, 18:20
Мак бы я уменьшила, не из-за стоимости (это не такой дорогой продукт для нашего бюджета) это из-за вкусовых качеств. И на опобликованном фото рулета на сайте, явно не 500 грамм. Короче, дело вкуса.
Наталья Федоровна
7 декабря 2016, 06:08
Из личного опыта. Делаю начинку из 150 гр. мака, на количество теста указанное в рулете. Даже для моей семьи любителей маковой начинки 500 гр. мака о-о-о-чень много.
Вопрос Ольге
5 декабря 2016, 16:20
Почему бы вы в следующий раз уменьшили количество мака? По вкусу или из-за стоимости?
Ольга
4 декабря 2016, 15:22
Тесто для рулета понравилось, но 500 гр мака это очень много. В следующий раз,я бы уменьшила количество мака до 200грамм.
Администратор
1 декабря 2016, 11:48
ЛенаФ, вся прелесть этого рецепта в том, каким образом подготавливается маковая начинка — ради этого стоит поискать его в таком количестве! Успехов!;)
ЛенаФ
1 декабря 2016, 06:10
Ну вот спасибо же.
Ведь просто прочитав рецепт, я ужаснулась - 500гр мака!!!
А на деле-то и совсем не много его в рулете.
Где ж его прикупить-то 500-то грамм, хмхмхм.
Че-т тоже балдею от Евгении, от того, что с геометрией не дружит.
Спасибо.
Администратор
30 ноября 2016, 11:11
ЛенаФ, немного терпения. Видео появится в самое ближайшее время!
ЛенаФ
30 ноября 2016, 10:54
Обмануууууууули, сегодня 30ое!!!!!!!
Администратор
18 ноября 2016, 16:19
Вера, видео к рецепту появится на сайте после 28 ноября.
Вера
18 ноября 2016, 15:06
Почему нет видео макового рулета? Когда будет?
Администратор
16 ноября 2016, 12:22
Ирина, после 28 ноября. Следите за нашими обновлениями!
Администратор
16 ноября 2016, 12:17
Людмила, оно в самом разгаре ;) Смотрите премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» каждый вторник в 20.30!
Людмила
15 ноября 2016, 20:00
Будет ли продолжение передач с Евгением дальше?
Ирина
15 ноября 2016, 10:56
Напишите пожалуйста, когда можно будет посмотреть видео рецепт макового рулета?
Наталья Федоровна
14 ноября 2016, 13:37
Испекла. Тоже разорвался по бокам.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет маковый
Рулет с укропом
Классический маковый рулет
Рулет с джемом и орехами
Рулет с маком, сливками и апельсинами
Бисквитный рулет со сгущенным молоком
Кофейно-шоколадный рулет
Рождественское полено с кофе
Рулет с маком