Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маковый рулет

15942

Ингредиенты

мука —
500 г
дрожжи свежие —
25 г
масло сливочное  —
160 г
сахар —
160 г
соль —
1 ч. л.
яйцо —
3 шт.
молоко —
250 г
мак —
500 г
молоко —
400 мл
мёд —
100 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и втираем их руками до однородной массы. Добавляем 60 г сливочного масла, перетираем в крошку, добавляем 60 г сахара и соль. В отдельной миске взбиваем 250 г молока и 2 яйца и затем соединяем с мучной смесью. Вымешиваем тесто до гладкой консистенции.
  • 2.
    Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут.
  • 3.
    Соединяем в сотейнике мак с 400 мл молока, отправляем на нагрев, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Пропускаем мак через мясорубку со 100 г сахара, добавляем мед, 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку, оставив немного для украшения, равномерно распределяем и заворачиваем рулет.
  • 5.
    Стелим пергамент на противень, перекладываем рулет, выравниваем, скрепляем края и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем маковой начинкой.
  • 6.
    Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в режиме конвекции 20-30 минут. По готовности посыпаем рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии41 комментарий

соня
26 июня 2021, 18:47
обожаю евгению за её опрятный вид скромность позитив и за выпечку огромное спасибо
соня
26 июня 2021, 18:47
обожаю евгению за её опрятный вид скромность позитив и за выпечку огромное спасибо
соня
26 июня 2021, 18:46
обожаю евгению за её опрятный вид скромность позитив и за выпечку огромное спасибо
соня
26 июня 2021, 18:46
обожаю евгению за её опрятный вид скромность позитив и за выпечку огромное спасибо
Администратор
18 февраля 2019, 11:16
Людмила, приятного аппетита!
Людмила
15 февраля 2019, 16:17
Сделала всё точно по рецепту, кроме начинки, её сделала на половину меньше. Получилось как у автора точь в точь и разорвало по середине также, но я думаю это всё таки из за режима конвекция. На удивление рулет получился очень вкусный, я ведь с дрожжевым тестом ни когда не дружила. Спасибо за рецепт.
Администратор
20 декабря 2018, 11:24
Штепа Елена, ещё раз внимательно изучите рецепт, посмотрите видео и следуйте рекомендациям повара. Выпечка — дело тонкое, поэтому не всегда всё получается с первого раза. Что касается молока, то оно должно впитаться в мак.
Штепа Елена
19 декабря 2018, 18:56
Ерунда какая то! фейк! Все расплылось, пропорции продуктов не совпадают,молоко, в котором варился мак, непонятно куда девать, в общем, это никакой не рулет, а пирог с маком.
Штепа Елена
19 декабря 2018, 17:51
А молоко, в котором варился мак, вылить что ли? Отделить только мак?
Александр
1 мая 2018, 02:58
Рецепт хороший, муки понадобиться конечно больше на подмес, сахару можно добавить и ванилин , но это на вкус. А вот исполнение этого рецепта, это что-то… Хочу спросить на какую семью или праздник рассчитан такой вес, 2 килограмма триста грамм ??? Этот не рулет, это какая- то буханка. Пересчитал на одну треть это го веса, хватило на семью из четырёх человек на завтрак и ещё осталось. У многих сей час есть миксеры с тестомесами. Зачем этот танец с бубнами, в ручную мешать да ещё два кило. Перетирать в крошку, размягчённое масло вполне мешается и хорошо расходится, мак также можно вполне перетереть и другими методами, от ручной толкушки до измельчителя блендером. Мясорубку потом мыть, да ещё куча мака уйдёт с таким измельчением. Евгения надрезы на рулетах и других изделиях , тех же батонов, делают не только из красоты, а для того что бы это не трескалось в первую очередь, это надо бы знать. Да и в духовке у вас лежит поперёк струи движения воздуха конвекции , да с такими то размерами. Вот и получается неравномерный обогрев, эта ещё одна причина почему треснул. Пересчитал как я уже писал на одну треть, раскатал в миллиметров пять и мак разместился и прекрасно ушёл весь по этому слою, равномерно, сверху ничего не присыпал потому что ничего не треснуло. Получилось красиво и вкусно.
Администратор
18 декабря 2017, 11:11
Вера, следует придерживаться рекомендаций повара. Однако Вы всегда можете откорректировать рецепт на своё усмотрение, если считаете нужным.
Вера
16 декабря 2017, 16:08
Все пишут про мак, а про тесто, оно ведь совсем жидкое получается, на 500 гр муки и 250 жидкости это нормально, но ведь ещё там и 2 яйца, это ведь тоже жидкая основа. И чтобы получилось тесто как у Евгении на видео, надо ещё муку добавлять , ложки 4ст.ушло
Оксана
3 июля 2017, 00:21
Пеку рулет уже не первый раз, очень вкусный,но количество мака уменьшила в половину. Спасибо за рецепт.
Администратор
7 апреля 2017, 16:30
Ксения, 1 г сухих = 3 г свежих. Приятной готовки!
Ксения
7 апреля 2017, 12:22
Скажите пожалуйста сколько сухий дрожжей класть , вместе свежих ?
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет с джемом и орехами
Рулет с маком, сливками и апельсинами
200 мл
2 шт.
700 г
300 г
30 г
мак  —
200 г
мёд  —
150 г
Рулет маковый
500 г
мак  —
250 г
150 г
3 шт.
мёд  —
50 г
Бисквитный рулет со сгущенным молоком
3 шт.
100 г
160 г
Классический маковый рулет
100 г
2 шт.
мак  —
2 ст. л.
Рулет с укропом
Рулет с маком
мак  —
500 г
мёд  —
200 г
2 шт.
Рождественское полено с кофе
Кофейно-шоколадный рулет