Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маковый пирог с вишней

696

Ингредиенты

вишня —
1500 г
мак —
100 г
разрыхлитель
сахар —
220 г
45 мл
яйцо —
4 шт.
сливки —
250 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Оставляем одну столовую ложку сахара. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. Просеиваем муку с 1 ч. л. разрыхлителя и крахмалом и постепенно вводим в яично-сливочную смесь.
  • 2.
    Разделяем тесто на две равные части, в одну добавляем мак и молоко. Разогреваем духовку до 175 градусов. Выкладываем в форму для запекания промасленный пергамент и поочередно тесто. Сверху добавляем вишню без косточек и отправляем в духовку на 30-40 минут. По готовности охлаждаем.
  • 3.
    Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, оформляем сливками пирог и посыпаем маком. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии1

Ирина
9 января 2016, 16:42
По моему уразумению, на рисунке тесто никак не песочное, как получается по ингредиентам.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный торт
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Королевская ватрушка
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Яблочный штрудель по-австрийски
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Эльзасский пирог
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Яблочный крамбл
Пирог миндальный
Шарлотка с яблоками и вареньем
Апельсиновая шарлотка
Яблочный пирог «Цветаевский»
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»