Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом

1070

Ингредиенты

170 г
сахар —
130 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
50 г
мак —
20 г
сода —
6 г
мука рисовая —
125 г
лимонная цедра
5 шт.
сахарная пудра
250 мл
желтки —
3 шт.
крахмал кукурузный —
20 г
пюре яблочное —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    В миске соединяем 170 г творога и 90 г сахара, перемешиваем. Добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, 10 г ванильного сахара, 20 г мака, 6 г соды и перемешиваем. Кладём 30 г яблочного пюре из запеченного яблока и вновь перемешиваем. Всыпаем 125 г рисовой муки, лимонной цедры, перемешиваем.
  • 2.
    Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки. На каждую булочку кладём половинку абрикоса, срезом вверх. Посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  • 3.
    В сотейнике соединяем 250 мл молока и 70 г сливочного масла, доводим до кипения. В чистом сотейнике соединяем 3 желтка, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, 20 г кукурузного крахмала и всё перемешиваем венчиком. Вливаем молоко тонкой струйкой. Варим крем 5 минут, постоянно помешивая.
  • 4.
    Готовые булочки разрезаем вдоль. Промазываем кремом и соединяем обратно.
  • 5.
    Посыпаем булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Профитроли с шоколадным кремом
Закусочные маффины
Краковское пирожное
Сдобные пирожки с луком и яйцом
Гречневый хлеб
Творожная коврижка
Безглютеновый сливовый пирог
Дрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб
Сейчас в эфире
Курица – фасоль – томаты