Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маковая запеканка

1642

Ингредиенты

сыр сливочный  —
100 г
тыква —
400 г
апельсин —
1 шт.
мак —
150 г
мука —
200 г
мята
шоколад белый —
50 г
сахар —
250 г
сливки —
100 мл

Способ приготовления

  • 1.
    С апельсина снимаем цедру без белой мякоти и нарезаем соломкой. Отжимаем сок и всё помещаем в сотейник.
  • 2.
    Тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком. В это время растапливаем шоколад на водяной бане.
  • 3.
    Теперь ставим сковородку на огонь, наливаем апельсиновый сок с цедрой и карамелизуем с сахаром (на 50 мл сока – 200 г сахара). В процессе добавляем тыкву и готовим до размягчения массы.
  • 4.
    В растопленный шоколад добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Затем насыпаем муку, сахар, сливки и взбиваем до однородной массы. Наконец, насыпаем мак (количество на ваше усмотрение), и повторяем процесс.
  • 5.
    Получившееся тесто выкладываем в формочки для запекания и ставим в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  • 6.
    Готовую запеканку выкладываем порционно, украшаем тыквенной карамелью, мятой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка из спагетти с сырным соусом
Ленивая запеканка
Запеканка творожная с цветной капустой
Картофельная запеканка с грибами
Запеканка по-датски
Запеканка с говяжьим фаршем и овощами
Творожная запеканка со шпинатом
Запеканка из кабачка под белым соусом
Запеканка из овощей