Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Макароны в грибном соусе

2602

Ингредиенты

грибы сушеные —
100 г
вода
лук репчатый —
0.5 шт.
растительное масло
Макароны «звездочки» —
100 г
масло сливочное  —
30 г
мука —
1 ст. л.
молоко —
400 мл
соль
сливки —
50 мл
лук зеленый
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Сушёные грибы промываем, заливаем водой и отвариваем, процеживаем, промываем водой, нарубаем.
  • 2.
    Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, добавляем грибы, обжариваем всё вместе.
  • 3.
    Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду.
  • 4.
    Сделаем бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и прогреваем.
  • 5.
    Вливаем молоко, солим, провариваем до густоты, постоянно помешивая. В бешамель наливаем грибной бульон и сливки, солим, добавляем часть жареных грибов с луком.
  • 6.
    Выкладываем в глубокую миску, заливаем грибным соусом, сверху кладем жареные грибы и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных