Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Макароны по-крымски

450

Ингредиенты

перец болгарский
масло растительное
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В кипящую подсоленную воду бросаем макароны. Пока они варятся, мелко рубим луковицу, бросаем в растительное масло (не мудрствуя, используйте рафинированное подсолнечное), раскаленное на большой сковороде (я использую китайский вок), обжариваем до нежной позолоты, добавляем нарезанную морковь и нарезанный сладкий перец, держим на небольшом огне, чтобы не пережечь.
  • 2.
    Потом, когда морковь достаточно размягчится, добавляем мясо мидий (увы, мороженое, поскольку свежее или охлажденное в СПб не добыть). Время от времени все это дело перемешиваем, чтобы мидии прогревались равномерно. Добавляем соевый соус и некоторое время томим смесь под крышкой на небольшом огне.
  • 3.
    За это время уже сварились макароны. Откидываем их на дуршлаг, промываем и вываливаем в вок к мидиям. После чего все перемешиваем. Приятного аппетита!

Комментарии3

Лилия
28 мая 2016, 16:49
Добавила еще сметаны в конце тушения и рыбный соус , получилось очень вкусно
альбина
1 апреля 2014, 17:38
наверно вкусно попробую приготовить
любовь
10 августа 2013, 15:50
в моём крымском детстве мама удивляла гостей похожим блюдом - плов из мидий. Самое вкусное - есть его створкой раковины.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Кабачковые блинчики
Креветки с цветной капустой
Гречневая лапша с морепродуктами
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
Карри с креветками и рисом
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
Паста с креветками в томатном соусе
Гёдза с двумя соусами
Острые котлетки из тунца
Тушеные моллюски с помидорами черри
Грибная Ассоль
Жюльен с креветками в горшочках
Омар в овощном рагу
Осьминоги и кальмары гриль
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Креветки с кисло-сладким соусом
Рис на кокосовом молоке с креветками и ананасом
Креветки гриль
Форель в миндале с чесноком
Рисовая лапша с креветками
Мидии в томатном соусе и коктейль хуго
Паста Фрутти ди Маре
Сибас, фаршированный фенхелем, лимоном и каперсами
Спагетти с сардинами, чили и орегано
Паэлья с морепродуктами
Мидии с сельдереем и чили
Рис с кремом из креветок и лосося
Паэлья по-испански
Ризотто с морепродуктами
Мидии в горшочке
Ризотто с гребешками
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Суши-тортик с креветками
Раки по-русски
Креветки с дыней
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Рис с креветками
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
Шашлычки из морского гребешка
Котлеты из крабового мяса
Спагетти с соусом из морепродуктов
Кхао Пад Пуу. Жареный рис с крабом
Макароны в томатном соусе
Лапша Пат тай с тигровыми креветками
Стейки из тунца с соусом из мяты и петрушки
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
Осьминожки на шпажках
Дорада с сальсой из томатов и трав
Кунг Оп Вун Сен. Запечённая с креветками лапша
Сейчас в эфире
Только мясо
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!