Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Макароны по-флотски

40780

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния «al dente» - состояние, когда внутри они чуть-чуть твердоватые.
  • 2.
    Лук нарезаем крупными дольками, обжариваем в растительном масле. Говядину также нарезаем кусочками, выкладываем на лук и жарим. Когда мясо покрылось корочкой – солим и жарим до готовности.
  • 3.
    Готовое мясо с луком измельчаем в блендере в фарш. В сковородке разогреваем растительное масло и добавляем одну чайную ложку томатной пасты. Выкладываем фарш и обжариваем. Черный перец (горошек) прогреваем на сухой сковородке, чтобы его вкус раскрылся. Далее измельчаем его и посыпаем им мясной фарш.
  • 4.
    К фаршу выкладываем макароны, перемешиваем и прогреваем.
  • 5.
    Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии12 комментариев

Андрей
4 декабря 2022, 21:06
Хунта. Когда в Советском Флоте блендеры были?
Илья
23 ноября 2022, 08:06
Наконец-то более менее традиционный рецепт макарон по-флотски. А то остальные уже надоели со своим покупным мясным фаршем.
Hollander-
11 июля 2020, 19:18
Жесть! Ну и рецепт....
Андрей
8 августа 2018, 12:08
Часто пользуюсь Вашими рецептами - просьба : писать количество продуктов - это очень поможет начинающим как я :)
Алексей Ермаков
3 ноября 2015, 20:34
После приготовления дети тут же добавки попросили! Очень вкусно получилось. Спасибо.
Елена
6 октября 2015, 14:22
Подскажите, пожалуйста, какая часть мяса на видео?
Кристина Каузова
13 июня 2014, 15:11
Татьяна, макароны промываются холодной водой, чтобы остановить процесс их варки, т.к. он продолжается даже без воды, пока макароны ещё горячие. Таким образом повар добивается состояния «al dente». И неуместно сомневаться в его профессионализме, если Вы сами не знаете таких простых вещей.
Вера
21 февраля 2014, 16:19
Сергей, правильно "макарон".
Сергей
15 февраля 2014, 17:52
Как правильно сказать: "макаронов" или "макарон"?
Татьяна
3 января 2014, 20:05
Вы меня простите,а не лучше рассчитать время приготовления макарон, чем промывать холодной водой? Вы,кажется, учились в Италии?
макс
18 мая 2013, 20:43
и мне, и мне!!
Людмила
5 апреля 2013, 21:03
Лучший рецепт этого блюда из всех что я видела!! все ушла готовить!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные голубцы с рисом
Котлеты с картофельным пюре
Азу из говядины
Картофель с мясом в горшочке
Картофель с беконом в фольге
Бефстроганов
Шашлык с яблоками и помидорами
Свиные ребрышки «Патронташ»
Русское жаркое