Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Макаронные шарики в сырном соусе

1957

Ингредиенты

паста рожки —
450 г
чипсы кукурузные
сухари панировочные
яйцо —
3 шт.
500 мл
сыр чеддер —
100 г
масло растительное
луковый порошок
перец жгучий молотый
сухие прованские травы
масло для фритюра
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем макароны (рожки) в подсоленной воде.
  • 2.
    Готовим соус. В сотейнике топим сливочное и растительное масло, добавляем 100 г муки и обжариваем до запаха печенья, постоянно помешивая венчиком.
  • 3.
    Вливаем молоко и непрерывно размешиваем до гладкости. Можно добавить еще воду (100-200 мл), чтобы соус был не очень густым. Приправляем мускатным орехом, луковым порошком, молотым чили перцем, прованскими травами, продолжаем помешивать на слабом нагреве.
  • 4.
    Натираем 100-150 г моцареллы (вид для пиццы) и чеддер на крупной тёрке и добавляем в соус. Соус доводим до однородного состояния, разделяем на 2 части.
  • 5.
    Часть соуса добавляем в отваренные макароны, все перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.
  • 6.
    Готовим панировку. Чипсы из кукурузной муки перетираем, соединяем с панировочными сухарями и всё объединяем.
  • 7.
    В отдельную миску насыпаем муку, в другой миске взбиваем яйцо, добавляем соль, воду, всё перемешиваем.
  • 8.
    Порцию остывших макарон скатываем в шарик, обмакиваем в муку, затем в яичную смесь, а потом в панировку, еще раз в яичную смесь и панировку.
  • 9.
    Разогреваем большое количество растительного масла. Макаронные шарики обжариваем во фритюре. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 10.
    Подаём с соусом, украшенным измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Фисинджан из фасоли
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Шапка маленького Мука
Пельмени, запеченные в омлете
Перец, фаршированный мясом и рисом
Говяжьи рулетики с овощами
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Луковые кольца с карри
Сейчас в эфире
Пельмени с двумя начинками