Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Макарон

14975

Ингредиенты

мука миндальная —
125 г
сахарная пудра —
125 г
белки —
97 г
краситель пищевой
лайм —
2 шт.
шоколад белый —
100 г
сливки —
50 г
стручок ванильный —
1 шт.
сахар —
150 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем миндальную муку, сахарную пудру и отмеряем по 125 г. Берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков. Отмеряем 43 грамма белков и отправляем к муке и сахару. Разводим пищевые красители водой и отправляем туда же. Добавляем цедру одного лайма.
  • 2.
    Приготовим итальянскую меренгу. Отправляем в дежу миксера 54 г белков. Насыпаем в сотейник 150 г сахара, добавляем 37 г воды и отправляем на нагрев. Доводим сироп до 121 градуса. Добавляем в белки щепотку соли, начинаем замес. Когда сироп перестанет кипеть, вводим его тонкой струйкой в белки. Взбиваем до устойчивой массы и доводим до температуры 38-40 градусов.
  • 3.
    Отмеряем 166 г меренги. Соединяем все ингредиенты теста в однородную массу. Вмешиваем меренгу порционно в тесто снизу вверх методом складывания (до 40 раз), чтобы тесто не получило много кислорода.
  • 4.
    Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Переворачиваем противень и помещаем на него коврик. Отсаживаем крышечки, удерживая мешок строго вертикально в 1 см от коврика. Когда крышечки отсажены, следует аккуратно ударить противнем 1-2 раза по рабочей поверхности, чтобы из теста вышел лишний воздух. Оставляем на 30 минут для просушки.
  • 5.
    Приготовим начинку. Разламываем 100 г белого шоколада на кусочки. Отправляем 60 г сливок 35% в сотейник, добавляем семечки стручка ванили. Отправляем на нагрев, доводим до 60-80 градусов и снимаем. Добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Отправляем туда же цедру одного лайма. Перемешиваем. Перекладываем начинку в миску и охлаждаем в холодильнике.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция», верхний и нижний нагрев. Выпекаем крышечки 12 минут (через 6 минут открываем духовку, чтобы выпустить лишний жар). Когда 12 минут пройдут, вынимаем их из духовки и снимаем с противеня. Остужаем в течение 20 минут.
  • 7.
    Перекладываем начинку в небольшой кондитерский мешок и выкладываем ее на одну половинку пирожного, накрываем второй, немного прижимая.
  • 8.
    Макароны готовы. Приятного аппетита!

Комментарии29

Администратор
23 сентября 2019, 11:02
Алексей, миндальная.
Алексей
21 сентября 2019, 16:41
Здравствуйте, вы говорили чтобы получить «юбочку» нужно смешать муку с крахмалом.
Вот только не пойму какая мука нужна для «юбочки» миндальная или пшеничная?
Администратор
21 августа 2019, 11:39
Алексей, да.
Алексей
21 августа 2019, 11:04
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли вместо коврика использовать пергамент?
Администратор
18 декабря 2017, 11:03
Елена, возможно, был нарушен режим приготовления в духовке, либо передержали заготовку дольше, чем было нужно.
Алина
15 декабря 2017, 17:05
У меня все вышло чудесно! Спасибо Евгении за рецепт
Елена
15 декабря 2017, 16:15
Спасибо за рецепт, я коротенечко... Первый противень хорошо поднялся, а вот второй "Просто вулканы" Почему???
Администратор
10 марта 2017, 12:50
Отвечает Евгения Барукова. Олеся, можно без конвекции, а только с нагревом верх-низ, но регулировать температуру придётся самостоятельно. Можно начать с температуры 150 градусов. Время выпечки тоже может меняться . Выпекать в домашних духовках по одному противню. Сушить не менее 30 минут, но не более полутора часов.
Олеся
27 февраля 2017, 19:17
Добрый день, спасибо за рецепт большое, у меня пару вопросов) если у меня режим только конвекция ( без верха и низа) стоит пробовать? и если сделать 3 порции макарон пока делаются одни , других сушаться, ск. по времени допустимо им сушиться или главное не меньше 30минут?
Администратор
27 декабря 2016, 18:09
Ольга, если Вы планируете использовать только коврики, то лучше замешать на 2 порции, затем ещё одну. Соответственно, соединять с меренгой нужно сначала 2 порции для двух ковриков, затем делаете ещё один замес на одну порцию.
Администратор
27 декабря 2016, 18:08
Ксения, уточните, пожалуйста, что не получилось с юбочкой? Она не поднялась или крышечки треснули? В рецепте ничего не сказано про кукурузный крахмал.
Ольга
23 декабря 2016, 22:46
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, мне надо сделать три порции за один раз, но у меня только два коврика. Как мне лучше поступить? Делать по одной порции, а если делать сразу три, то соединять ли сразу все с меренгой или соединять с меренгой пере отсаживаем на коврик?
Ксения
22 декабря 2016, 21:48
Добрый вечер, подскажи почему не получается юбочка? Сделала как вы советовали, 110гр муки и 15гр кукурузного крахмала.
Администратор
13 декабря 2016, 12:00
Юлия, можете попробовать следующий способ:
Проба на средний шарик. Возьмите ложку сиропа и поместите в холодную воду. Сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно слепить относительно мягкий шарик.
Только надежнее всё же использовать термометр.
Приятной готовки!
Юлия
12 декабря 2016, 23:44
Скажите Евгения, каким ещё способом можно проверит температуру сиропа, кроме градусника?
Администратор
5 декабря 2016, 15:22
Лариса, Евгения говорит о том, что ей удобно готовить сразу несколько порций, так как в таком случае проще работать (больший объем продуктов лучше взбивается и выходит более комфортное количество ингредиентов). Такое тесто не хранится, его надо использовать сразу.
Лариса
5 декабря 2016, 11:02
В видео говорится, что можно сделать сразу несколько порций. В этом случае как долго можно хранить тесто и в каком виде?
Кострома Ирина
20 ноября 2016, 20:27
Большое спасибо телеканалу Еда!Вы все ребята молодцы. Так держать!
Администратор
24 октября 2016, 11:47
Люда, можно заменить молотым миндалём. О том, как правильно это сделать, описано в комментарии выше.
люда
22 октября 2016, 12:13
можно заменить миндальную муку на другую
Администратор
30 сентября 2016, 11:53
Ольга Полушкина, следуйте рекомендациям повара.
Ольга Полушкина
29 сентября 2016, 16:17
Мне понравилось.А можно заменить краситель на настоящие продукты я хочу сделать фисташковый.
Администратор
16 сентября 2016, 11:01
Отвечает Евгения Барукова. Ольга, можно, в кофемолке. Просушиваем миндаль пару часов в духовке при температуре 100 градусов. Затем остужаем и отправляем в морозилку на 40 минут — только тогда можно молоть.
Ольга
14 сентября 2016, 22:23
Подскажете миндальную муку можно заменить молотым мендалем в блендере?
Администратор
14 сентября 2016, 11:08
Юлия, приоткрыть на пару секунд, выпустить жар и снова закрыть ;)
Юлия
14 сентября 2016, 00:31
Большое спасибо Евгении за этот рецепт и всегда подробные комментарии. Хочу уточнить один момент - после первых 6 минут нужно открыть духовку и следующие 6 минут выпекать при открытой духовке или выпустить жар и снова закрыть?
Елена
20 августа 2016, 10:47
Это же Б О М Б А !!!
Ещё раз спасибо Евгении Баруковой и телеканалу ЕДА!!! ;))
Администратор
18 августа 2016, 11:04
Лена, видео будет доступно после 5 сентября. Немного терпения ;)
лена
18 августа 2016, 10:56
Когда.это.видео.появиться?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ватрушки
«Персики»
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Итальянский Пасхальный хлеб
Шафрановые ватрушки
Ванильное пирожное макарон
Домашний хлеб
Чак-чак
Панфорте
Сейчас в эфире
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами