Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мафальдине гамбери э цукини

1198

Ингредиенты

масло оливковое
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
1 шт.
креветочные очистки  —
50 г
30 мл
томаты в собственном соку —
100 г
вода —
200 мл
цукини —
1 шт.
смесь 5 перцев
петрушка
мафальдине —
100 г
цедра лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус биск. Нагреваем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея и неочищенный зубчик чеснока. Добавляем очистки креветок, вливаем коньяк и выпариваем. Затем добавляем томаты в собственном соку, воду и оставляем вариться под крышкой минимум 30 минут.
  • 2.
    Приготовим соус гамбери э цукини. Нарезаем 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками, очищаем креветки и делаем у них надрез по спинке. Нарезаем ½ цукини соломкой, обжариваем на оливковом масле, добавляем креветки, солим, перчим, добавляем чеснок, 50 мл соуса биск, рубленую петрушку и тушим под крышкой 2-3 минуты на медленном огне.
  • 3.
    Отвариваем пасту мафальдине в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  • 4.
    Соединяем пасту с соусом, вливаем немного воды из-под пасты, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем блюдо цедрой лайма. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
12 августа 2019, 10:59
Сергей, "шкурки" из-под креветок.
Сергей
10 августа 2019, 20:19
"Очистки креветок" это что?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тальолини алла маттанца
Мальтальяти алла каретьера
Лазанья
Паста Пенне с соусом маринара
Пенне арабьята
Трофье аль песто
Строццапрети кватро формаджи
Тальятелле аль помодоро
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Оссобуко
Папарделле кон фунги порчини
Ньокки алла сорентина
Итальянский омлет
Полента с грибами и шафраном
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Спагетти карбонара
Фузилли с помидорами и рукколой
Букатини альи-э-ольо
Домашняя лазанья болоньезе
Ризотто по-милански
Лингуини фрутти ди маре
Паста с тыквой и пармезаном
Ризотто с грибным ассорти
Фузилли путанеска
Конкильони алла норма
Тальятелле алла норчина
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Фриттата с помидорами и базиликом
Итальянская лазанья
Паста болоньезе
Меццеманике аматричана
Сейчас в эфире
Рагу из ягнёнка со сливами