Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мачанка из свинины с блинами

10560

Ингредиенты

ребрышки свиные
буженина —
150 г
бекон
колбаски
колбаса —
200 г
лук репчатый —
3 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец чили
корень сельдерея —
50 г
вода —
1000 мл
масло сливочное  —
20 г
масло растительное —
105 мл
мука —
140 г
сметана —
23 г
соль —
по вкусу
картофель —
5 шт.
укроп
мускатный орех —
на кончике ножа
лавровый лист —
по вкусу
яйцо —
2 шт.
молоко —
500 мл
масло сливочное  —
10 г
сахар
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю с водой. Добавляем соль и лавровый лист. Отвариваем до готовности. Разогреваем сковороду. Нарезаем буженину, шесть лент бекона, две охотничьи колбаски и чесночную колбасу на крупные кусочки.
  • 2.
    Разрезаем девять ребер по косточке. Выкладываем в сковороду все, кроме буженины. Очищаем лук. Нарезаем соломкой. Когда обжарится мясо, добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне.
  • 3.
    Очищаем небольшой кусок корня сельдерея. Нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем и нарезаем зубчики чеснока. Добавляем в сковороду чеснок и сельдерей. Немного обжариваем.
  • 4.
    Добавляем буженину и колечки перца чили. Заливаем кипятком. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне, пока мясо не станет отходить от косточки.
  • 5.
    Готовим блинчики. Взбиваем венчиком два яйца с солью, сахаром, и частью молока. Добавляем муку. Перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и оливковое масло. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выпекаем четыре блина. Смазываем сливочным маслом.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Спассеруем муку. Сливаем воду с картофеля. Добавляем муку в сковороду к мясу. Перемешиваем. Добавляем сметану. Посолим.
  • 7.
    Добавляем в картофель мускатный орех и сливочное масло. Слегка обжариваем. Измельчаем укроп. Добавляем в картофель.
  • 8.
    Выкладываем мачанку на тарелку. Добавляем картофель. Сворачиваем блины. Размещаем по краям тарелку. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии9 комментариев

Алешенька
23 ноября 2022, 19:12
Комментарии - шедевральны. Я даже сохранил один
Александр из Минска
2 ноября 2016, 01:04
Пардон, забыл дописать - в разных регионах готовят с небольшими отклонениями (вареные ребрышки и жареная колбаса или вместо драников - кортофельные блины), но это мелочи -суть блюда остается та же. Попробуйте сделать ,не пожалеете. Всем привет.
Александр из Минска
2 ноября 2016, 00:58
Полная чушь. Пол века живу в Беларуси и первый раз слышу о таком рецепте. Мачанка-это дешевое крестьянское блюдо из простых инградиентов.
Основа драники из картофеля (драчка из бульбы и чуть муки (желательно ржаной). жарится на подсолнечном масле до золотистого вида. Крестьянская колбаса в кишке отваривается. Свиная поджарка(свинина бок сало с мясом) поджаривается на шкварки. В бульен добавляется пополам вода и предварительно разведенная мука и варится типа подлива несколько густоватого вида. Драники , на верх колбаса и заливаем мочанкой ,сверху шкварки, поливаем жирком после них. подсоливаем по вкусу. Все. Приятного аппетита.
Юлия Гурова
25 января 2016, 17:54
Блюдо бесподобное, очень вкусное, ароматное, несложное, сравнительно доступное, красивое и просто класс, не хватает слов, чтобы описать восторг после "снятия пробы"! Даже при небольших вариациях, мачанка получается всегда восхитительной и она заняла достойное место в меню нашей семьи. Телеканал ЕДА смотрю давно и почерпнула много полезного. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Сергею Малаховскому за его мастерство, энергию и неповторимую манеру общения со зрителями во время передач.
Галина
30 мая 2015, 01:53
Блюдо действительно шикарное, сама сделала ,после того как посмотрела передачу с Сергеем Малаховским , Конечно блюдо не дешевое. но оно калорийное , и к тому праздничное, а праздники у нас не так часто. Беру себе на заметку, кстати приготавливала в мультиварках, у меня их 2 штуки. Сын пробовал, очень понравилось. Считаю , он один из лучших поваров на канале ЕДА. А как он ведет передачу! Повар он классный, я вообще инженер -технолог общественного питания, кончала институт , по специальности технология, в советские времена. поэтому понимаю толк в блюдах. Сергей Малаховский ведет передачу с таким азартом. живо .послушайте как разговаривает со своими продуктами и оборудованием . как будто они живые. Постоянно смотрю канал ЕДА и сравниваю , помимо приготовления блюд , кто как ведет программу.Сергея Малаховского ставлю на Первое место. После его передач хочется бежать на кухню и что-нибудь приготовить . Молодец. !!!. В Питере у него есть ресторан ? Как попасть в его ресторан, хотелось бы его увидеть, лично поблагодарить за всегда доставленное удовольствие, душой отдыхаешь. А Сергей Малаховский не хочет выпустить книгу или за писать видео, Было бы чудесно. Большое спасибо.
Евгений
17 февраля 2015, 02:31
Классное блюдо, спасибо за доходчивое объяснение его приготовления)
Татьяна
20 ноября 2014, 05:00
А вообще я хотела сказать, но отвлеклась и забыла. Мне очень нравится Сергей Малаховский. Я просто отдыхаю душой, когда смотрю его передачи. Своеобразная речь, может быть кого-то это и раздражает, но мне очень нравится. И в конце концов это же не уроки кулинарии, когда нужно использовать термины и пр. А приготовление блюд он объясняет просто и доступно.
Татьяна
20 ноября 2014, 04:53
Блюдо как мне кажется должно получиться вкусное, но очень оно дорогое. Я хотела бы написать комментарий к словам Повара. Есть люди, которые режут лук и не прослезятся, есть и некоторых я знаю. Это моя мама, моя тётя (мамина родная сестра) и я. Мы можем изрезать по несколько килограммов репчатого лука и не проронить ни единой слезы. Я лук в фарш обычно тру на тёрке, а не пропускаю в мясорубке, хорошо, в это время я на кухне одна, никто не лезет и не мешает Ну я думаю, что мы не единственные, кто спокойно переносит нареку лука.
Наталья
16 ноября 2014, 16:59
Было очень приятно посмотреть, как вы делали тесто на блины. Тесто было правильное, это такая редкость, когда повара делают правильное блинное тесто. Только надо было дать ему постоять, тогда блины были бы с большим количеством дырочек.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое с грибами
Суп лагман
Бефстроганов
Шпундра
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Минутный стейк
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Котлеты «Империал»
Куриные колбаски