Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Люля-кебаб

10688

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Свежую баранину моем, очищаем от пленок, подсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем мясо через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Луковицы очищаем от шелухи. Курдючное сало слегка подмораживаем и перемалываем вместе с луком. Все компоненты смешиваем и еще раз прокручиваем мясную массу через мясорубку. Зиру измельчаем в ступке и добавляем в фарш из баранины, перемешиваем его вместе со щепоткой соли и черным перцем. Фарш тщательно вымешиваем до однородного пластичного состояния.
  • 2.
    Делаем колбаски. Для этого в натуральную оболочку плотно набиваем приготовленный фарш. Набитую оболочку разделяем на 2 равные части, каждую нанизываем на шампур. Чтобы закрепить, с каждого конца убираем немного фарша, образовавшийся «хвостик» закрепляем кусочком сухой оболочки. Чтобы натуральная пленка не треснула во время жарки, колбаски обдаем кипятком или держим в горячей воде 4–5 минут. Сформированный шашлык люля-кебаб кладем на мангал, наполненный тлеющими углями. Пропекаем со всех сторон, периодически поворачивая, около 10 минут.
  • 3.
    Готовый домашний люля-кебаб выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью, подаем со свежими овощами или промаринованным луком. Приятного аппетита!

Важные заметки

В классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, но его можно делать и из другого мяса. Чаще всего используют смешанный фарш из свинины с говядиной, для разнообразия можно добавить филе птицы, которое сделает фарш более нежным. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока, базилик, кардамон или другие любимые специи.

Дополнительные рекомендации

В этом рецепте люля-кебаба его готовят, набивая натуральную оболочку. Если оболочки нет, просто сформируйте колбаски на шампуре. Чтобы фарш хорошо держался, его рекомендуется как следует отбить. Затем руками, смоченными в воде, отделяем кусочек фарша и оборачиваем его вокруг шампура, плотно прижимая. Вытянутая колбаска должна быть примерно одинаковой толщины по всей длине.

Комментарии1 комментарий

Кирилл
3 сентября 2016, 22:17
Такой же кебаб можно сделать с сырником . Лучшая рыба это колбаса !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кольраби фаршированные
Отбивные из мясного фарша
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Пельмени с мясом и каперсами
Голубцы с бараниной
Дважды запечённые баклажаны
Мусака с картофелем
Ростбиф с яичным пудингом
Говядина с грибным соусом