Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Люля-кебаб

6442

Ингредиенты

сало курдючное —
100 г
фарш из баранины —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
зира
натуральная оболочка
дайкон
яблоко
перец болгарский
лук зеленый
изюм —
20 г
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
сок лимонный
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук. Нарезаем курдюк и лук мелким кубиком. Смешиваем нарезанные ингредиенты с фаршем и щепоткой соли. Измельчаем 1 ч. л. зиры в ступке и отправляем в фарш. Добавляем черный перец и продолжаем его вымешивать.
  • 2.
    Берем натуральную оболочку и набиваем ее фаршем. Делим колбаску на 2 половины, нанизываем на шампур, выдавливаем с обоих концов немного фарша и фиксируем натуральной сухой оболочкой. Обдаем люля-кебаб кипятком или опускаем в горячую воду на 5 минут, чтобы при жарке они не лопнули. Отправляем обжариваться на мангал.
  • 3.
    Приготовим салат. Удаляем сердцевину из яблока, делим его на 4 части и нарезаем тонкими пластинками. Нарезаем ½ болгарского перца колечками, а лук мелко шинкуем. Очищаем ½ дайкона и нарезаем с помощью специальной терки длинной соломкой. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем изюм, оливковое масло, черный перец, соль по вкусу и сок ¼ лимона. Перемешиваем.
  • 4.
    Подаем люля-кебаб с салатом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Кирилл
3 сентября 2016, 22:17
Такой же кебаб можно сделать с сырником . Лучшая рыба это колбаса !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заяц по-охотничьи
Шашлык из баранины в баклажанах
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Стейк блейд в луизианском соусе
Шашлык с соусом чили
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Сувлаки на гриле
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Шашлык из баранины с кабачками