Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой

3059

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем мякоть с куриного бедра. Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Дважды пропускаем через мясорубку курицу, лук, перец чили и куркуму. Посолим. Перемешиваем фарш.
  • 2.
    Готовим аджику. Насыпаем в блендер семена укропа. Произвольно нарезаем болгарский перец и помидоры. Кладем в блендер. Добавляем душистый перец, гвоздику, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и сахар. Измельчаем.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Нарезаем мытый картофель соломкой. Выкладываем картофель в сковороду. Обжариваем до мягкости.
  • 4.
    Застилаем противень пергаментом. Формуем из фарша вытянутые котлеты. Пронизываем шпажками. Выкладываем на пергамент. Ставим в духовку при температуре 230-250 градусов на 10-12 минут.
  • 5.
    Нарезаем болгарский перец соломкой. Выкладываем к картофелю. Продолжаем обжаривать до готовности картофеля.
  • 6.
    Кладем лаваш на тарелку. Отдельно подаем аджику в соуснике. Посолим картофель и перец. Выкладываем на лаваш. Рядом размещаем люля-кебаб.
  • 7.
    Отделяем белки от желтков. Перемешиваем. Поливаем картофель желтками. Украшаем тимьяном, укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Елена
13 июня 2018, 13:44
Блюдо потрясающее. Лучше чем в любом ресторане. Даже люляшки получились как будто с мангала.Фарш готовый мариновала часа 3. Все остальное строго по рецепту.
Администратор
30 октября 2015, 14:19
Срезаете мякоть с бедра и получается филе ;)
Ilkin Dzhafarov
30 октября 2015, 13:43
В ингредиентах: филе куриное, а в описании: Срезаем мякоть с куриного бедра....
Владилсав
2 мая 2015, 22:30
Смотрел сегодня. Понравилось. Жду видео!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с лисичками
Утка с апельсинами
Наггетсы с сырным соусом
Кондёр из утки
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Острые куриные крылышки в духовке
Цесарка с рисом и овощами
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой