Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки

7354

Ингредиенты

окорок свиной —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
сыр брынза —
250 г
маслины
картофель —
3 шт.
чеснок —
3 зубчика
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
лук репчатый красный —
1 шт.
уксус винный —
100 мл
сахар —
37 г
масло душистое  —
5 мл
сметана —
150 г
огурец —
1 шт.
уксус
перец чили
лук-порей
масло растительное —
30 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем несколько кусков у свиного окорока. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  • 2.
    Чистим картофель и разрезаем пополам. Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  • 3.
    Нарезаем репчатый лук и чеснок. Куски свиного окорока нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с 150 г брынзы, репчатым луком, чесноком и маслинами.
  • 4.
    Готовим соус дзадзыки. Натираем огурец на терке в емкость с брынзой. Добавляем сметану. Вливаем немного уксуса. Посыпаем перцем. Перемешиваем. Мелко нарезаем зелень укропа и перец чили. Добавляем в соус.
  • 5.
    Сливаем воду из-под картофеля. Вытаскиваем лавровый лист. Протираем картофель до состояния «дюшеса».
  • 6.
    Нарезаем лук-порей. Ставим ковш на огонь. Добавляем в него дольки лука порея и растительное масло.
  • 7.
    Чистим и нарезаем перьями красный лук. В глубокую миску наливаем винный уксус. Выкладываем перья красного лука. Посыпаем сахаром. Добавляем соль. Перемешиваем рукой, чтобы лук дал сок. Вливаем душистое масло.
  • 8.
    Переворачиваем лук-порей. На 200 г картофеля добавляем 300 г фарша. Перемешиваем. Кусочек получившегося фарша выкладываем в ковш с луком пореем, чтобы проверить фарш на соль.
  • 9.
    На противень наливаем воды и застилаем пергаментом. Пробуем поджаренный фарш из ковша на соль и по необходимости солим, перчим и перемешиваем остальной фарш.
  • 10.
    Формируем люля из фарша и надеваем на шпажку. Выкладываем на противень. Ставим в духовку 250 С на 5-6 минут.
  • 11.
    Тарелку немного подогреваем на плите. В соусник перекладываем соус дзадзыки. Ставим на теплую тарелку. Выкладываем промаринованный красный лук. Украшаем зеленью. Выкладываем люля и сверху поджаренный лук-порей. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии8 комментариев

Елена
14 октября 2018, 14:22
Я уже опытный повар благодаря телеканалу но блюдо абсолюрно не впечатлило. И ингридиенты все добавила по рецепту но результат не порадовал. Возни много . И ни брынза ни маслины в мясе не чувствовались. Очень обыкновенно.
Сая
23 января 2016, 06:18
В азербайджанской кухне не используется свиное мясо это исключено . Это какая то ошибка. Надеюсь администрация примет это во внимание. Спасибо
Елена
7 июня 2015, 20:44
Только что сделала! !!! Офигенно вкусно. Делала без порея. Все равно рецепт - чудо. С пропорциями - придерживатесь Шефа!
Виктор
5 апреля 2015, 14:57
Конечно люля кебаб данное блюдо никто назвать не решился (во время дегустации), и тем не менее, очень вкусное и сытное блюдо! Рекомендую!
Ирина
5 октября 2013, 21:53
Вкусно,быстро,легко.Спасибо.
Екатерина
28 сентября 2013, 16:41
Кебабы....ах люля кебабы! как же нам было вкусно! спасибо за очередной достойный рецепт! могла бы еще фото добавить....
Екатерина Корнеева
11 мая 2013, 22:01
Пальчики оближешь! мужу очень понравилось! теперь буду готовить на праздники! правда я не стала рисковать и добавлять в фарш брынзу и маслины, побоялась слишком наэкспериментировать))) в общем мы отлично сегодня отметили день обжорства:-)
Оля
20 апреля 2013, 16:08
Получилось очень вкусно! Только на шпажку кебабы не наделись, масса жидковатая получилась, выложила на противень как котлетки. Всем понравилось. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пеппер-стейк
Макароны по-флотски
Лазанья с кольраби
Картофельная запеканка с тушёнкой
Гора-мусабе
Слоеные ленивые голубцы
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Ростбиф с черносливом
Ленивые голубцы на сковороде
200 г
рис  —
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст.