Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом

1561

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
1 ч. л.
укроп —
1 ст. л.
соль —
по вкусу
перец красный молотый —
по вкусу
соус гранатовый —
3 ст. л.
30 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем аджику, сушёный укроп, молотый перец и соль. Смешиваем фарш с ингредиентами до однородности.
  • 2.
    Разделяем готовый фарш на 4 части и формируем шарики. Отбиваем каждый мясной шарик о ладонь, чтобы он приобрёл более плотную консистенцию. Благодаря такой обработке мясо будет крепче держаться на шпажках и не потеряет форму при приготовлении.
  • 3.
    Насаживаем мясной шарик на шпажку и формируем люля-кебаб. Руками приминаем фарш к шпажке со всех сторон, чтобы он лучше держался. Таким образом формируем все люля-кебабы.
  • 4.
    Укладываем заготовки в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовим на среднем нагреве.
  • 5.
    Приготовим соус. Поджариваем на сухой сковороде арахис в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем арахис, чтобы он равномерно прожарился. После снимаем сковороду с огня, даём орешкам немного остыть и очищаем от шелухи, потерев их между ладонями.
  • 6.
    Измельчаем очищенный арахис в ступке или с помощью блендера в крошку. Перекладываем в глубокую тарелку зёрна граната, арахисовую крошку, добавляем 2-3 ст. л. гранатового соуса.
  • 7.
    Перемешиваем ингредиенты для соуса. Можно также сделать соус более однородным, измельчив ингредиенты для арахисово-гранатового соуса в блендере в течение 2-3 минут. Готовый соус подаём к горячему блюду. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чанахи
Свинина под апельсиновым соусом
Мясо косули, тушенное с рисом
Свинина глазированная
Свиная рулька
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Фрикадельки «Львиная голова»
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Котлеты с сыром
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Свинина с соусом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Лангет в панировке
Пачолас
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Телятина с имбирем и томатом
Запеканка из вермишели с мясом
Говядина с грибным соусом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Мясо по-уфимски
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Рулетики из печени с сыром
Баранина в соусе из инжира
Язык в кляре
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясо по-московски
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Шкиперский горшочек
Зразы мясные паровые
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Рулет из баранины с финиками
Тушеная тыква с рисом и мясом
Свинина на пикантной картошке
Телячий окорок под медовой глазурью
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Жаркое с ароматной крышечкой
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Свинина в слоеном тесте
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свинина в копченом лососе
Рулет из свинины с черносливом
Бешбармак по-киргизски
Печеночный рулет
Бефстроганов в съедобной тарелке
Печень по-царски
Кольраби фаршированные
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш