Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом

2817

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
1 ч. л.
укроп —
1 ст. л.
соль —
по вкусу
перец красный молотый —
по вкусу
соус гранатовый —
3 ст. л.
30 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем аджику, сушёный укроп, молотый перец и соль. Смешиваем фарш с ингредиентами до однородности.
  • 2.
    Разделяем готовый фарш на 4 части и формируем шарики. Отбиваем каждый мясной шарик о ладонь, чтобы он приобрёл более плотную консистенцию. Благодаря такой обработке мясо будет крепче держаться на шпажках и не потеряет форму при приготовлении.
  • 3.
    Насаживаем мясной шарик на шпажку и формируем люля-кебаб. Руками приминаем фарш к шпажке со всех сторон, чтобы он лучше держался. Таким образом формируем все люля-кебабы.
  • 4.
    Укладываем заготовки в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовим на среднем нагреве.
  • 5.
    Приготовим соус. Поджариваем на сухой сковороде арахис в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем арахис, чтобы он равномерно прожарился. После снимаем сковороду с огня, даём орешкам немного остыть и очищаем от шелухи, потерев их между ладонями.
  • 6.
    Измельчаем очищенный арахис в ступке или с помощью блендера в крошку. Перекладываем в глубокую тарелку зёрна граната, арахисовую крошку, добавляем 2-3 ст. л. гранатового соуса.
  • 7.
    Перемешиваем ингредиенты для соуса. Можно также сделать соус более однородным, измельчив ингредиенты для арахисово-гранатового соуса в блендере в течение 2-3 минут. Готовый соус подаём к горячему блюду. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2019, 14:27
НатальЯ, приятного аппетита!
НатальЯ
2 февраля 2019, 21:06
Ооо , это БЕСПОДОБНО!!!! Островатый люля с гранатово-арахисовым соусом — незабываемое сочетание вкуса! Готовится быстро и просто! Этот рецепт однозначно мой фаворит!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гора-мусабе
Пельмени с мясом
Куриные рулеты с беконом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Печень с сырным соусом
Баранина с айвой
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Фрикадельки «Львиная голова»
Бефстроганов в съедобной тарелке
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Свинина в копченом лососе
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Жаркое с ароматной крышечкой
Свинина в слоеном тесте
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясо по-уфимски
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Подкопченные свиные ребрышки
Мясо, запеченное с бананами
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Цветная капуста по-венски
Карривурст
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Котлеты «Империал»
Запеканка из вермишели с мясом
Рулет из баранины с финиками
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Лангет в панировке
Рулет из свинины с черносливом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Мясо в пряной глазури
Каре барашка в горчичной панировке
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Ростбиф с яичным пудингом
Бифштексы провансальские
Шницель Пражский
Мясо по-богемски
Бешбармак по-киргизски
Мясной рулет с луком и яйцом
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Телячья печень с беконом и картофелем
Бифштекс по-уральски
Печеночный рулет
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Тушеная тыква с рисом и мясом
Зразы мясные паровые
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — соевый соус