Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом

3703

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
1 ч. л.
укроп —
1 ст. л.
соль —
по вкусу
перец красный молотый —
по вкусу
соус гранатовый —
3 ст. л.
30 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем аджику, сушёный укроп, молотый перец и соль. Смешиваем фарш с ингредиентами до однородности.
  • 2.
    Разделяем готовый фарш на 4 части и формируем шарики. Отбиваем каждый мясной шарик о ладонь, чтобы он приобрёл более плотную консистенцию. Благодаря такой обработке мясо будет крепче держаться на шпажках и не потеряет форму при приготовлении.
  • 3.
    Насаживаем мясной шарик на шпажку и формируем люля-кебаб. Руками приминаем фарш к шпажке со всех сторон, чтобы он лучше держался. Таким образом формируем все люля-кебабы.
  • 4.
    Укладываем заготовки в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовим на среднем нагреве.
  • 5.
    Приготовим соус. Поджариваем на сухой сковороде арахис в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем арахис, чтобы он равномерно прожарился. После снимаем сковороду с огня, даём орешкам немного остыть и очищаем от шелухи, потерев их между ладонями.
  • 6.
    Измельчаем очищенный арахис в ступке или с помощью блендера в крошку. Перекладываем в глубокую тарелку зёрна граната, арахисовую крошку, добавляем 2-3 ст. л. гранатового соуса.
  • 7.
    Перемешиваем ингредиенты для соуса. Можно также сделать соус более однородным, измельчив ингредиенты для арахисово-гранатового соуса в блендере в течение 2-3 минут. Готовый соус подаём к горячему блюду. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2019, 14:27
НатальЯ, приятного аппетита!
НатальЯ
2 февраля 2019, 21:06
Ооо , это БЕСПОДОБНО!!!! Островатый люля с гранатово-арахисовым соусом — незабываемое сочетание вкуса! Готовится быстро и просто! Этот рецепт однозначно мой фаворит!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телячий окорок под медовой глазурью
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Запеканка из вермишели с мясом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Мясо по-московски
Шкиперский горшочек
Куриные рулеты с беконом
Зразы мясные паровые
Уэльский гуляш в горшочке
Фрикадельки «Львиная голова»
Говядина с грибным соусом
Рёбра барбекю
Печень с сырным соусом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Мясной рулет с луком и яйцом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Говядина «Веллингтон»
Свинина с соусом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Баранина в соусе из инжира
Мясо по-богемски
Мясная косичка с зернами граната
Каре барашка в горчичной панировке
Свиная рулька
Мясо в пряной глазури
Чанахи
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Рулет из капусты
Рулетики из печени с сыром
Телятина с имбирем и томатом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Свинина в слоеном тесте
Телятина по-башкирски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Язык в кляре
Говядина по-южному
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Телячья печень с беконом и картофелем
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Кебаб в лаваше с овощами
Свинина под апельсиновым соусом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Цветная капуста по-венски
Печень в остром соусе
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Шницель Пражский
Фаршированная говяжья вырезка
Сейчас в эфире
Быстрые супы