Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лягушачьи ножки

1181

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем в него чеснок, не очищая.
  • 2.
    Ставим еще один сотейник с водой на плиту. Отрываем листья петрушки от стеблей и выкладываем в сотейник. Посолим. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Измельчаем блендером и отставляем в сторону.
  • 3.
    С помощью лопатки перекладываем чеснок из сотейника в миску. Сотейник с плиты не убираем, просто уменьшаем нагрев. Чеснок заливаем холодной водой. Чистим, срезаем плодоножки и выкладываем обратно в сотейник с кипящей водой.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обваливаем лягушачьи ножки в муке и выкладываем на сковороду. Подливаем еще немного масла. Обжариваем ножки с двух сторон, периодически подливая белое вино. Добавляем соль.
  • 5.
    Сотейник с чесноком накрываем крышкой. Нашинкуем зелень петрушки. Сливаем воду из-под чеснока. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Снова ставим на огонь.
  • 6.
    Добавляем на сковороду с лягушками сливочное масло. Когда молоко в сотейнике с чесноком закипит, также добавляем сливочное масло.
  • 7.
    Толкушкой делаем чесночное пюре. Пробуем пюре на соль, по необходимости солим. Добавляем сливочное масло. На сковороду с лягушачьими ножками добавляем рубленую петрушку и лимонный сок.
  • 8.
    Нагреваем соус из петрушки. В центр блюда выкладываем чесночное пюре. Вокруг пюре наливаем подогретый соус из петрушки. Выкладываем лягушачьи ножки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга Колесникова
24 мая 2013, 18:54
очень вкусно . Сама готовила всей семье понравилось все пробовали первый раз в жизни

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ягнёнок с картофелем
Рататуй
Грибы с чесноком
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Копченая пикша с яйцами-пашот
Суфле из судака с овощным жюльеном
Лобстер со спаржей и трюфелем
Омлет по-французски
Чечевица по-эльзасски
Картофельное суфле с морковью
Гратин из омаров
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Сейчас в эфире
Рыба — паста — вино