Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Львовский сырник

4483

Ингредиенты

творог —
500 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
масло сливочное  —
130 г
лимон
изюм —
30 г
сметана —
30 г
какао —
20 г
крупа манная  —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Жирный творог отжимаем от лишней влаги, пропускаем через мясорубку или протираем через сито.
  • 2.
    Желтки взбиваем с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем манную крупу, 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
  • 3.
    Добавляем творог и немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
  • 4.
    Белки взбиваем до пиков. Выкладываем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
  • 5.
    Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • 6.
    Приготовим глазурь. 1 ст. ложку сливочного масла растапливаем с 2 ст. ложками сахара на маленьком огне, все время помешивая.
  • 7.
    Затем добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, хорошо вымешиваем и насыпаем 2 ст. ложки какао. Продолжаем варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
  • 8.
    Не переставая помешивать, доводим глазурь до кипения и выключаем огонь.
  • 9.
    Когда сырник будет готов, достаем его из духовки и даем ему полностью остыть. Затем вынимаем его из формы, просто перевернув, и поливаем горячей глазурью.
  • 10.
    Охлаждаем наше блюдо в холодильнике не менее 5 часов. Охлажденный львовский сырник подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Галина
7 марта 2020, 12:44
Минус в рецепте- не указана температура и режим выпекания! Если человек будет делать первый раз (неопытный кулинар),могут возникнуть проблемы с выбором температуры.
Лина
17 августа 2016, 13:33
Получилось вкусно!!! Охлаждения не дождались)))
Катерина
6 декабря 2013, 11:09
У меня небольшое замечание по поводу количества сахара, на мой вкус ну очень сладко получилось а сам сырник замечательный, очень вкусно. Спасибо.
Администратор
28 февраля 2013, 23:29
Ульяна, добрый вечер, подкорректировали рецепт, большое спасибо за внимательность!:)
Ульяна
28 февраля 2013, 23:05
очень вкусный получился и воздушный сырник )))))) сил терпеть и ждать 5 часов не было, запах просто обалденный!!!!!!!

PS: манной крупы добавила 150 грамм
Ульяна
28 февраля 2013, 20:38
в п.2 указано добавить манную крупу - а в ингредиентах ее нет. Какое количество манной крупы должно быть?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырники по-киевски
Сырники с манной крупой
200 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
Оригинальные сырники с киви
Сырники с клюквой
Сырники из адыгейского сыра с брынзой
Сырники с персиками
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
Безглютеновые сырники с семенами чиа и малиновым соусом
Банановые сырники
200 г
1 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
Сырники с сухофруктами