Жирный творог отжимаем от лишней влаги, пропускаем через мясорубку или протираем через сито.
2.
Желтки взбиваем с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем манную крупу, 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
3.
Добавляем творог и немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
4.
Белки взбиваем до пиков. Выкладываем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
5.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
6.
Приготовим глазурь. 1 ст. ложку сливочного масла растапливаем с 2 ст. ложками сахара на маленьком огне, все время помешивая.
7.
Затем добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, хорошо вымешиваем и насыпаем 2 ст. ложки какао. Продолжаем варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
8.
Не переставая помешивать, доводим глазурь до кипения и выключаем огонь.
9.
Когда сырник будет готов, достаем его из духовки и даем ему полностью остыть. Затем вынимаем его из формы, просто перевернув, и поливаем горячей глазурью.
10.
Охлаждаем наше блюдо в холодильнике не менее 5 часов. Охлажденный львовский сырник подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии5
Лина
17 августа 2016, 13:33
Получилось вкусно!!! Охлаждения не дождались)))
Катерина
6 декабря 2013, 11:09
У меня небольшое замечание по поводу количества сахара, на мой вкус ну очень сладко получилось а сам сырник замечательный, очень вкусно. Спасибо.
Администратор
28 февраля 2013, 23:29
Ульяна, добрый вечер, подкорректировали рецепт, большое спасибо за внимательность!:)
Ульяна
28 февраля 2013, 23:05
очень вкусный получился и воздушный сырник )))))) сил терпеть и ждать 5 часов не было, запах просто обалденный!!!!!!!
PS: манной крупы добавила 150 грамм
Ульяна
28 февраля 2013, 20:38
в п.2 указано добавить манную крупу - а в ингредиентах ее нет. Какое количество манной крупы должно быть?
Комментарии5