Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп

11783

Ингредиенты

лук репчатый —
6 шт.
масло сливочное
мука —
3 ст. л.
мускатный орех
бульон куриный  —
1 л
вино белое сухое —
100 мл
соус вустерский
смесь 5 перцев
соль
багет
сыр твёрдый

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем некрупно лук, слегка обжариваем на сливочном масле.
  • 2.
    Добавляем муку, обжариваем пару минут.
  • 3.
    Вливаем белое вино и куриный бульон, добавляем мускатный орех. Провариваем 10-15 минут на среднем нагреве. Измельчаем суп блендером, добавляем вустерский соус, соль и смесь перцев.
  • 4.
    Приготовим гренки. Багет нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке на 180 градусах 5 минут.
  • 5.
    Подаём суп с гренками. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии2 комментария

Алексей
23 августа 2020, 20:41
На мой псевдонаучный взгляд разные луки (репчатые, шалоты и прочие пореи) нужно томить в сотейнике около часа. Потом их в горшок, туда же бульон, туда же гренку, туда же какой-нибудь пармеджано и в духовку на 5-7 минут. Бульон - по Джейми. Варить из поджаренных куриных окорочков. Ну, и стопочку вкусного тяпнуть. Вот и супчик.
Людмила
13 ноября 2018, 12:17
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и в то же время просто!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибной суп под крышкой из слоеного теста
Суп с нутом и зеленью
Овощной суп
Рассольник «дальневосточный»
Острый суп с рисом и томатной пастой
Суп-пюре из кукурузы
Похлебка кукурузная
Чечевичный суп с тыквой
Постный борщ с лесными грибами