Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп

5243

Ингредиенты

лук репчатый —
1500 г
масло сливочное  —
60 г
соль
херес —
100 мл
бульон говяжий  —
1 л
уксус яблочный
соус рыбный —
1 ст. л.
сыр —
150 г
масло оливковое —
2 ст. л.
хлеб черный —
4 ломтика
чеснок —
4 зубчика

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Выкладываем лук в кастрюлю с маслом, обильно засыпаем солью. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне на 2 часа.
  • 2.
    Вливаем в лук херес, перемешиваем и добавляем говяжий бульон. Доводим до кипения, провариваем. Затем вливаем в суп 1,5 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. рыбного соуса.
  • 3.
    Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем на него хлеб. Обжаренные тосты выкладываем на салфетку, даём остыть, срезаем корки и натираем гренки чесноком с обеих сторон.
  • 4.
    Выкладываем гренку на дно глубокой формочки, сверху натираем твёрдый сыр и заливаем супом. Делаем два слоя из гренок, тёртого сыра и супа. В конце засыпаем суп тёртым сыром и отправляем формочки в духовку при включённом верхнем гриле на 2 минуты.
  • 5.
    Украшаем готовый суп измельчённым шнитт-луком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острый суп с рисом и томатной пастой
Рассольник с клецками
Окрошка на кефире с редисом и морковью
Таратор
Крем Дюбарри
Овощной суп-пюре по-индийски
Крем-суп из кабачков
Суп из чечевицы с овощами
Суп-пюре со свёклой и картофелем