Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп

714

Ингредиенты

замороженный лук  —
1 кг
3 лист
5 веточка
хлеб дарницкий  —
6 ломтик
сыр —
300 г
бульон куриный  —
1 л
чеснок —
3 зубчик
уксус яблочный —
1 ст. л.
соус рыбный

Способ приготовления

  • 1.
    Размораживаем лук на пару под крышкой в течение 8 минут.
  • 2.
    Вливаем в миску ½ стакана сухого хереса, добавляем лавровый лист, веточки тимьяна и даём ему настояться.
  • 3.
    Подрезаем корочки у хлеба по форме мисок для супа, подсушиваем хлеб на сковороде, остужаем и натираем с обеих сторон чесноком.
  • 4.
    Отжимаем лук от лишней влаги, выкладываем в кастрюлю, солим, перемешиваем, подсушиваем на высоком нагреве и оставляем карамелизоваться до коричневого цвета в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • 5.
    Затем добавляем к луку кубики сливочного масла, перемешиваем, вливаем херес со специями и бульон и выпариваем 15 минут.
  • 6.
    Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Выкладываем в миски заготовки слоями: ломтик хлеба — немного супа — тёртый сыр.
  • 7.
    В остатки супа в кастрюле добавляем 1 ст. л. уксуса и ½ ст. л. рыбного соуса и перемешиваем. Выкладываем на сыр слой супа, затем — хлеб, слегка прижимаем, добавляем ещё суп и обильно засыпаем всё сыром.
  • 8.
    Ставим миски на противень и отправляем в духовку при верхнем нагреве и температуре 280 градусов на 1-2 минуты до появления запечённой корочки.
  • 9.
    Измельчаем перья зелёного лука, посыпаем суп и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 августа 2017, 11:36
Нина, делитесь фотографиями в наших группах в социальных сетях ;)
Нина
9 августа 2017, 22:53
Прикольная подача, надо попробовать.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из шпината «Улыбка»
Таратор
Рисовый суп с овощами
Томатный суп с беконом
Постный фасолевый суп
Крем-суп с грибным муссом и чесночными гренками
Морковный суп с апельсинами
Суп овощной
Холодный баклажанный суп
Картофельный суп с фигурными овощами
Суп из цветной капусты
Холодный суп из свеклы
Холодный огуречный суп
Холодный суп с цукини
Вегетарианский суп с горохом
Рассольник «дальневосточный»
Луковый суп
Зелёный борщ из щавеля
Суп с писту
Чечевичный суп с тыквой
Постный борщ с лесными грибами
Суп-пюре с цветной капустой
Похлебка из репы с пореем и чесноком
Мунг-дал
Постный суп с фасолью
Постный суп-пюре из печеных овощей
Овощной суп с грибами
Индийский даал
Суп-пюре с фасолью
Холодный борщ с фасолью
Картофельный крем-суп с льняным маслом
Томатный суп с клёцками
Итальянский фасолевый суп с макаронами
Суп-пюре из риса, лука и помидоров
Картофельный суп в миске из хлеба
Морковный суп
Картофельный суп со сладким перцем
Шечаманди с мацони
Овощной суп с хлебными рулетиками
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Рассольник зеленый с лимоном
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
Луковый суп
Летний суп с огурцом и кефиром
Крем Дюбарри
Морковный суп с копчёностями
Суп-крем из тыквы
Гладкий суп с томатами черри, инжиром и мятным горошком
Холодный томатный суп
Томатный суп-пюре
Сейчас в эфире
Ричарелли. Кавалуччи