Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп

1586

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем курицу. Готовим куриный бульон.
  • 2.
    Чистим морковь и лук-шалот, нарезаем пополам. Подпекаем овощи на сухой сковороде и отправляем в бульон. Чистим еще одну луковицу лука-шалот. Вставляем в луковицу гвоздику и отправляем в куриный бульон, добавляем стебли петрушки.
  • 3.
    Чистим репчатый лук, нарезаем. Обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем сахар. Когда масло испарится, добавляем немного воды. Тушим лук, добавляем в кастрюлю соль, чеснок, вино и тимьян. Чуть позже - сливочное масло. Чередуем жарку лука с его тушением.
  • 4.
    Из бульона удаляем овощи и стебли петрушки. Нарезаем багет и подпекаем его в духовке.
  • 5.
    Куриный бульон вливаем через сито в луковую массу. Когда бульон закипит, переливаем его в горшок, посыпаем нарезанной петрушкой. Сверху укладываем подпеченный багет и ломтики сыра.
  • 6.
    Отправляем горшок (без крышки) в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии5

Vera
4 августа 2018, 15:49
Как всегда замечательно )
Администратор
19 июня 2017, 11:34
Ксения, спасибо за вашу внимательность! Поправили.
Ксения
18 июня 2017, 12:40
У вас в ингредиентах нет тимьяна, а в рецепте он есть((( Я прочитала ингредиенты, и его не купила, и уже когда готовила дома - "бац", положите тимьян. А откуда ему взяться, если:
Ингредиенты
лук-шалот
морковь 1 штука
курица
лук репчатый 5 штук
масло растительное
масло сливочное
сыр
багет 1 штука
вино 200 миллилитров
вода
чеснок 2 зубчика
петрушка
соль
гвоздика
сахар
Вы видите тимьян? Вот и я - нет( А он должен быть.
Ирина Николаевна Коннова
17 февраля 2016, 20:05
Благодарна за понятный рассказ и показ приготовления лукового супа! Всё понятно. Всё доступно. Всё наглядно. Особенно важно,что Илья уточняет всевозможные тонкости. Лук люблю и обязательно приготовлю. Вот только за мадерой схожу в маркет.Илья,я успела Вас полюбить,ваши передачи и ваши мастер-классы!!!
Кристина Каузова
24 марта 2014, 17:01
Фантастический красивый, ароматный и безумно вкусный суп! Спасибо Вам, Илья! Вы, как всегда, на высоте!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Классический гаспачо
Рассольник зеленый с лимоном
Гаспачо по рецепту провинции Кордова
Крем «Палестина»
Морковный суп с копчёностями
Гаспачо зелёный
Грибной суп с перловкой и овощами
Суп-пюре из кабачков
Чечевичный суп
Крем-суп с чипсами из сельдерея
Суп из шпината с брынзой
Борщ с белой фасолью и пореем
Томатный суп с сухариками
Картофельно-морковный крем-суп
Итальянский суп с картофелем и томатами
Медово-тыквенный суп
Фасолевый суп по-гречески
Крымский овдух с горячим картофелем
Холодный баклажанный суп
Томатный суп с беконом
Индийский даал
Крем-суп из брокколи со сливками
Щи из щавеля с яйцом
Суп из тертого картофеля
Рисовый суп с овощами
Суп-крем из пастернака
Крем-суп из шампиньонов
Крестьянский репа-суп
Постный фасолевый суп
Картофельный суп с фигурными овощами
Минестроне с лингвини
Чечевичный суп с тыквой
Тыквенный крем-суп с пряными травами
Запечённый постный суп
Луковый суп
Томатный крем-суп и тосты со шпинатной пастой
Флотский борщ
Луковый овощной крем-суп
Суп-пюре с соусом
Зимний суп
Гладкий суп с томатами черри, инжиром и мятным горошком
Крем-суп с грибным муссом и чесночными гренками
Холодный вишисуаз
Овощной суп
Рассольник с клецками
Суп с мятой и свежим огурцом
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
Гаспачо с пшеничными чипсами
Томатный суп с пельмешками
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!