Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп

2550

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем курицу. Готовим куриный бульон.
  • 2.
    Чистим морковь и лук-шалот, нарезаем пополам. Подпекаем овощи на сухой сковороде и отправляем в бульон. Чистим еще одну луковицу лука-шалот. Вставляем в луковицу гвоздику и отправляем в куриный бульон, добавляем стебли петрушки.
  • 3.
    Чистим репчатый лук, нарезаем. Обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем сахар. Когда масло испарится, добавляем немного воды. Тушим лук, добавляем в кастрюлю соль, чеснок, вино и тимьян. Чуть позже - сливочное масло. Чередуем жарку лука с его тушением.
  • 4.
    Из бульона удаляем овощи и стебли петрушки. Нарезаем багет и подпекаем его в духовке.
  • 5.
    Куриный бульон вливаем через сито в луковую массу. Когда бульон закипит, переливаем его в горшок, посыпаем нарезанной петрушкой. Сверху укладываем подпеченный багет и ломтики сыра.
  • 6.
    Отправляем горшок (без крышки) в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии6

Галина
29 ноября 2018, 08:02
С этим рецептом через 50 минут я стала волшебницей, так оценили мою работу домашние. Спасибо Лазерсону!
Vera
4 августа 2018, 15:49
Как всегда замечательно )
Администратор
19 июня 2017, 11:34
Ксения, спасибо за вашу внимательность! Поправили.
Ксения
18 июня 2017, 12:40
У вас в ингредиентах нет тимьяна, а в рецепте он есть((( Я прочитала ингредиенты, и его не купила, и уже когда готовила дома - "бац", положите тимьян. А откуда ему взяться, если:
Ингредиенты
лук-шалот
морковь 1 штука
курица
лук репчатый 5 штук
масло растительное
масло сливочное
сыр
багет 1 штука
вино 200 миллилитров
вода
чеснок 2 зубчика
петрушка
соль
гвоздика
сахар
Вы видите тимьян? Вот и я - нет( А он должен быть.
Ирина Николаевна Коннова
17 февраля 2016, 20:05
Благодарна за понятный рассказ и показ приготовления лукового супа! Всё понятно. Всё доступно. Всё наглядно. Особенно важно,что Илья уточняет всевозможные тонкости. Лук люблю и обязательно приготовлю. Вот только за мадерой схожу в маркет.Илья,я успела Вас полюбить,ваши передачи и ваши мастер-классы!!!
Кристина Каузова
24 марта 2014, 17:01
Фантастический красивый, ароматный и безумно вкусный суп! Спасибо Вам, Илья! Вы, как всегда, на высоте!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с огурцами
Морковный суп с апельсинами
Постный суп с фасолью
Рассольник «дальневосточный»
Зимний суп
Суп-пюре из красной фасоли
Розовый суп
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Похлебка кукурузная
Суп с тыквой и цветками одуванчика
Суп с печеными овощами
Постный суп-пюре из печеных овощей
Суп-пюре из сельдерея
Луковый суп со сливками
Сейчас в эфире
Треска с пюре из сельдерея и лёгким салатом