Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп

1514

Ингредиенты

1 шт.
5 шт.
масло растительное
багет —
1 шт.
вино —
200 мл
чеснок —
2 зубчик
петрушка
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем курицу. Готовим куриный бульон.
  • 2.
    Чистим морковь и лук-шалот, нарезаем пополам. Подпекаем овощи на сухой сковороде и отправляем в бульон. Чистим еще одну луковицу лука-шалот. Вставляем в луковицу гвоздику и отправляем в куриный бульон, добавляем стебли петрушки.
  • 3.
    Чистим репчатый лук, нарезаем. Обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем сахар. Когда масло испарится, добавляем немного воды. Тушим лук, добавляем в кастрюлю соль, чеснок, вино и тимьян. Чуть позже - сливочное масло. Чередуем жарку лука с его тушением.
  • 4.
    Из бульона удаляем овощи и стебли петрушки. Нарезаем багет и подпекаем его в духовке.
  • 5.
    Куриный бульон вливаем через сито в луковую массу. Когда бульон закипит, переливаем его в горшок, посыпаем нарезанной петрушкой. Сверху укладываем подпеченный багет и ломтики сыра.
  • 6.
    Отправляем горшок (без крышки) в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии5

Vera
4 августа 2018, 15:49
Как всегда замечательно )
Администратор
19 июня 2017, 11:34
Ксения, спасибо за вашу внимательность! Поправили.
Ксения
18 июня 2017, 12:40
У вас в ингредиентах нет тимьяна, а в рецепте он есть((( Я прочитала ингредиенты, и его не купила, и уже когда готовила дома - "бац", положите тимьян. А откуда ему взяться, если:
Ингредиенты
лук-шалот
морковь 1 штука
курица
лук репчатый 5 штук
масло растительное
масло сливочное
сыр
багет 1 штука
вино 200 миллилитров
вода
чеснок 2 зубчика
петрушка
соль
гвоздика
сахар
Вы видите тимьян? Вот и я - нет( А он должен быть.
Ирина Николаевна Коннова
17 февраля 2016, 20:05
Благодарна за понятный рассказ и показ приготовления лукового супа! Всё понятно. Всё доступно. Всё наглядно. Особенно важно,что Илья уточняет всевозможные тонкости. Лук люблю и обязательно приготовлю. Вот только за мадерой схожу в маркет.Илья,я успела Вас полюбить,ваши передачи и ваши мастер-классы!!!
Кристина Каузова
24 марта 2014, 17:01
Фантастический красивый, ароматный и безумно вкусный суп! Спасибо Вам, Илья! Вы, как всегда, на высоте!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Теплый огуречный суп
Грибная солянка
Крестьянский репа-суп
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Окрошка овощная
Суп с печеными овощами
Суп с огурцами
Холодный суп из свеклы
Суп из шпината с брынзой
Грибной рассольник
Суп-пюре из тыквы
Постный фасолевый суп
Суп-пюре из цветной капусты
Крем-суп с чипсами из сельдерея
Суп холодный
Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо
Зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами
Гаспачо с баклажанами
Похлебка кукурузная
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из картофеля с морковью
Жур с квасом
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой
Холодный кокосовый суп
Овощной суп с хлебными рулетиками
Гаспачо с пшеничными чипсами
Картофельно-грибной крем-суп
Тыквенный суп-пюре с беконом
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Тыквенный суп с копченым сыром и попкорном из макарон
Классический гаспачо
Борщ с белой фасолью и пореем
Суп из красной фасоли
Крем-суп из шпината
Острый суп с зелёной соей
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
Овощной суп с брокколи
Суп-пюре из огурцов и авокадо
Риболлита с летними овощами
Гаспачо с зелёными глазами
Суп-крем из цветной капусты
Холодный баклажанный суп
Суп из пророщенного гороха
Зелёный борщ из щавеля
Грибной суп с цукини
Грибной суп с перловкой и овощами
Шечаманди с мацони
Суп-пюре с соусом
Чешский чесночный суп
Морковный суп с орехами пекан
Сейчас в эфире
Лисички с жареным адыгейским сыром
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!