Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп со сливками

1304

Ингредиенты

бульон куриный  —
2 л
лук репчатый —
3 шт.
растительное масло
чеснок —
2 зубчика
масло сливочное  —
80 г
багет
тимьян —
2 веточки
сливки —
250 мл
соль
мука —
1 ст. л.
сыр пармезан

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем на растительном масле, добавляем рубленый чеснок и немного сливочного масла,
  • 2.
    Вливаем куриный бульон, растушиваем в нем лук до мягкости, периодически доливая бульон добавляем пару веточек тимьяна, оставляем тушиться.
  • 3.
    Убираем тимьян, перекладываем лук в сотейник, вливаем куриный бульон и сливки, солим.
  • 4.
    Сделаем ру: на сливочном масле обжариваем муку.
  • 5.
    Добавляем немного ру к луку, перемешиваем. Частично пюрируем луковый суп, оставив часть лука целой.
  • 6.
    Для подачи подсушиваем в духовке багет, в конце посыпаем сыром.
  • 7.
    Подаем суп в глубокой тарелке с гренками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареный пастернак с супом из чабреца
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Луковый суп
Ватерцой
Кукурузный суп с креветками
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Безлактозный фасолевый суп
Куриный суп с гречкой
Суп с киноа