Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп

987

Ингредиенты

лук репчатый —
500 г
мука —
2 ст. л.
бульон куриный  —
2 л
вино белое сухое
сыр твёрдый
Сыры
масло сливочное
багет
тимьян
соль
сахар
черный перец горошек
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и выкладываем весь лук, сначала обжариваем, а потом снижаем нагрев и томим лук.
  • 2.
    В сотейнике обжариваем муку, мука должна слегка потемнеть и приобрести запах печенья.
  • 3.
    Затем вводим муку в лук и активно перемешиваем, добавляем листики тимьяна, солим.
  • 4.
    Основу заливаем куриным бульоном и прогреваем 10 минут, добавляем чёрный перец горошком, сахар.
  • 5.
    Багет нарезаем на тонкие ломтики. Накрываем противень листом пергамента, раскладываем ломтики багета, натираем два вида сыра на хлеб. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
  • 6.
    При подаче в миску с супом добавляем гренки с сыром, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный суп с моцареллой
Оранжевый суп-пюре
Куриный бульон
Эль Хам Лалу
Довга с нутом
2 л
300 мл
3 шт.
1 шт.
3 ст. л.
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
300 г
Окрошка ашхабадская
Жареный пастернак с супом из чабреца
Суп-пюре со свиными ушками
Суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком и чили