Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп

2881

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и выкладываем весь лук, сначала обжариваем, а потом снижаем нагрев и томим лук.
  • 2.
    В сотейнике обжариваем муку, мука должна слегка потемнеть и приобрести запах печенья.
  • 3.
    Затем вводим муку в лук и активно перемешиваем, добавляем листики тимьяна, солим.
  • 4.
    Основу заливаем куриным бульоном и прогреваем 10 минут, добавляем чёрный перец горошком, сахар.
  • 5.
    Багет нарезаем на тонкие ломтики. Накрываем противень листом пергамента, раскладываем ломтики багета, натираем два вида сыра на хлеб. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
  • 6.
    При подаче в миску с супом добавляем гренки с сыром, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Антонина
13 октября 2022, 19:05
В ингредиентах указано сухое вино , а при приготовлении его нет?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный суп с грибами
Томатный суп
Томатный суп с белой фасолью
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Холодный борщ на квасе
Похлебка грибная
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Солянка по-ленинградски