Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый соус с можжевельником

1786

Ингредиенты

помидор —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
лук-шалот —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
масло растительное
масло сливочное  —
50 г
сахар
соль
ягоды можжевельника —
10 г
пюре томатное —
1 ч. л.
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу, убираем семена и нарезаем 3/4 мелкими кубиками.
  • 2.
    Нарезаем лук-шалот, половину репчатого лука и среднюю часть лука-порея, прогреваем на растительном масле, затем добавляем сливочное масло и щепотку сахара. Вводим томатную пасту, 2 щепотки соли, помидор и воду.
  • 3.
    Раздавливаем ягоды можжевельника ножом, добавляем в соус. Подаем соус холодным.
  • 4.
    Луковый соус с можжевельником готов. Он отлично сочетается с холодными мясными продуктами — с бужениной или говядиной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клюквенный соус
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Банановый соус
Масляная заправка
Сырный соус
Заправка для салатов
Имбирно-медовый соус
Остро-сладкий томатный соус
Соус баже