Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый пирог

10039

Ингредиенты

лук репчатый —
4 шт.
масло сливочное  —
395 г
сахар —
25 г
мак
черный перец —
по вкусу
паприка
соль —
по вкусу
сметана —
90 г
яйцо —
5 шт.
вода
мука кукурузная —
60 г
мука пшеничная —
450 г
разрыхлитель —
12 г
молоко —
175 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Моем и очищаем 4 большие луковицы. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Добавляем сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем мак. Перемешиваем лук и накрываем крышкой.
  • 2.
    Готовим тесто. Нарезаем 280 граммов сливочного масла небольшим кубиком. Выкладываем в миску. Добавляем 1 столовую ложку сахара, соль, кукурузную муку и пшеничную муку. Перемешиваем миксером, добавляя разрыхлитель и 3 яйца.
  • 3.
    Перемешиваем лук в сковороде. Вливаем в тесто молоко и продолжаем перемешивать миксером до состояния вязкой массы. Вливаем воду в сковороду с луком. Добавляем 2 столовые ложки мака. Перемешиваем. Поперчим. Добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки.
  • 4.
    Вырезаем из пергаментной бумаги круг. Застилаем разборную форму для выпекания. Добавляем соль в сковороду с луком. Перемешиваем. Наливаем еще немного воды. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем по дну смоченной рукой.
  • 5.
    Растапливаем сливочное масло. Выкладываем в миску 90 граммов сметаны. Добавляем соль и 2 яйца. Венчиком размешиваем. Добавляем растопленное масло. Размешиваем.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 180 С. Ставим внутрь перевернутый противень. Выкладываем луковую начинку в форму. Разравниваем. Заливаем сметанной смесью. Ставим в духовку на 40 минут.
  • 7.
    Открываем форму. Снимаем бумагу. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии20 комментариев

Администратор
6 сентября 2018, 10:09
Оля, 280 г в тесто, 115 г в начинку ;)
Оля
1 сентября 2018, 00:42
А масла сливочного 395 грамм надо?А можно взять поменьше масла?
НАДЕЖДА
29 марта 2017, 08:12
Интересный вкус пирога. Нельзя сказать, что это самое вкусное, что мы ели в жизни, или даже, что будем готовить еще раз. Но для эксперимента сойдет.
Спасибо за комментарии про количество теста. Сделали в два раза меньше и не прогадали.
Наталья
7 января 2017, 17:41
Спасибо за луковый пирог.Приготовили на рождество.пальчики оближешь
Администратор
16 ноября 2016, 11:43
Наталья, используйте другой вид муки.
наталья
14 ноября 2016, 16:00
Чем можно заменить кукурузную муку , у нас в селе я её не нашла ?
Администратор
24 октября 2016, 11:58
Наталья, Вы всегда можете корректировать рецепт по собственному усмотрению, но помните, что и вкус будет меняться. Лучше всего следовать рекомендациям повара.
наталья
23 октября 2016, 06:21
А можно без кукурузной муки ?
Печенька
26 мая 2016, 17:51
Сейчас печется пирог-все ингридиенты очень вкусные. Но теста реально надо в два раза меньше, а лука больше, чтобы получилось как у Лазерсона, а не как по рецепту))
Светлана Михайлова
14 марта 2016, 20:48
Потрясающе вкусно и очень-очень сытно! Сегодня испекла, это что-то! Моя семья лук обожает, так что пошло на ура.))) Спасибо Илье Исааковичу за замечательный рецепт!))
Эмма
9 марта 2016, 16:48
Обожаю пироги с луком! Спасибо за рецепт!
Алексей
28 января 2016, 21:55
У меня пробабка луковый пирог готовила еще, правда тесто стандартное. Поэтому сомневаюсь в американских корнях данной плюшки.
Юлия
12 октября 2015, 20:07
Моим мальчишкам понравился. Спасибо!!!
Анна
10 декабря 2014, 22:07
Безумно вкусный пирог! Луковая начинка супер! Теста получается очень много. Делала пирог три раза и по итогам - тесто делаю в два раза меньше. Мака не жалею. Шикарно!!! Гости просят рецепт и не верят, что пирог луковый
Татьяна Фролова
28 ноября 2014, 22:20
Пирог замечательный!
Готовили уже далеко не один раз!
За рецепт Огромное спасибо!
Но мы с домашними его немного переделали, уменьшили количество теста вдвое, получается примерно одинаково и начинки и теста! Рекомендую попробовать!
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перепечи
Шарлотка с яблоками и творогом
Расстегаи с треской
Пирожки с яблоками
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Заливной рыбный пирог
Пирог из кабачка с сыром
Баклажанный пирог
Абрикосовый пирог на яблочной подушке