Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковые корзиночки с куриным фаршем

584

Ингредиенты

лук репчатый —
4 шт.
бекон —
50 г
петрушка
фарш куриный  —
200 г
соль
черный перец
Сыры —
80 г
яйцо —
1 шт.
растительное масло —
20 мл
масло сливочное  —
30 г
мука —
50 г
куркума
карри

Способ приготовления

  • 1.
    Головки лука подрезаем снизу и сверху, вынимаем часть середины.
  • 2.
    Оставшиеся части лука и полоски бекона нарезаем мелко, обжариваем всё вместе, добавляем куриный фарш, солим и перчим, обжариваем, перекладываем в миску.
  • 3.
    Петрушку нарубаем, соединяем с фаршем. Добавляем тёртый сыр и куриное яйцо, перемешиваем. Луковые заготовки нафаршировываем начинкой, помещаем в форму для запекания и ставим в духовку на 180-190 градусов на 15-20 минут.
  • 4.
    На сковороде слегка обжариваем муку в смеси масел.
  • 5.
    Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, нагреваем и провариваем до загустения, солим, добавляем карри и куркуму, даем закипеть.
  • 6.
    Вливаем в форму с запеченным луком, ставим в духовку еще не 5 минут. Часть соуса вливаем в оставшийся фарш, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, в конце посыпаем тёртым сыром.
  • 7.
    Подаем корзиночки с запеканкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

«Сэндвич» из картофеля
Брюссельская капуста в сливках
Перец, фаршированный творогом и грибами
Манная каша с фруктами и цитрусовый чай
Овощное рагу с баклажанами
Люля-кебаб из курицы
Бризоль с мясным фаршем
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Мясная пицца по-гавайски