Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковое варенье

3073

Ингредиенты

лук репчатый
сахар
вино белое  —
200 мл
уксус винный —
60 мл
тимьян
зерна кориандра
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло сливочное  —
50 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Крупно режем 1,5 кг лука. Разогреваем сливочное масло на глубокой сковороде. Выкладываем лук к маслу, солим и доводим до прозрачности. Не забываем постоянно помешивать.
  • 2.
    Когда лук становится прозрачным, добавляем тимьян, черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем и добавляем вино, уксус и сахар.
  • 3.
    Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Ждем часа 2-3 пока лук начнет карамелизоваться. Периодически помешиваем.
  • 4.
    Готовое луковое варенье подаем к мясу. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Екатерина
10 октября 2014, 22:55
Доброго времени суток. Было бы здорово если бы к рецепту шла бы ссылка на видео с данным рецептом. А то на канале был сюжет, одновременно шеф готовил и луковый суп и варенье. А на сайте найти не могу.
Юлия
1 апреля 2014, 20:35
Не понятно сколько класть сахара?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.
Варенье из одуванчиков
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Варенье из земляники
Айвовое повидло
1000 г
500 г
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г